профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 02 Июня 2020, 02:06:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гарнир из цветной капусты  (Прочитано 2457 раз)
Svetwinnie
Пользователь
**
Сообщений: 8



« : 18 Ноября 2011, 19:45:03 »


Ингредиенты:
- 2 головки цветной капусты (каждая весом около 600 г);
- 1 ст. л. соли;
- 1 репчатая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 2 веточки тимьяна;
- 1 большой пучок свежей сезонной зелени;
- 200 мл жирных сливок;
- 140 г тертого сыра (гоуда или эмменталь);
- 2 яичных желтка;
- 25 г рубленого миндаля;
- кайеннский перец;
- молотый мускатный орех;
- 25 г тертого сыра Пармезан;
- несколько листиков базилика (для украшения).
Приготовление:
1. Цветную капусту разделить на отдельные соцветия и тщательно сполоснуть под струей воды. Подсоленную воду довести до кипения, положить в нее соцветия капусты, очищенную и разрезанную пополам луковицу, очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и веточки тимьяна. Кастрюлю закрыть крышкой и на умеренном огне варить в течение 15 минут.
2. Сполоснуть зелень, стряхнуть воду и мелко нарезать.
3. В ковшик налить сливки и перемешать с сыром (эмменталь). Постоянно перемешивая, разогреть до тех пор, пока не расплавится сыр. после этого массу перемешать с желтком, зеленью, миндалем и по вкусу приправить солью, кайеннским перцем и мускатным орехом.
4. Соцветия капусты обсушить и разложить на глубоком огнеупорном блюде. Полить сырным соусом, посыпать пармезаном и поместить под предварительно нагретый гриль и запекать в течение 5-6 минут.

Рецепт из книги "Зелень на вашем столе" издательского дома Burda.

Примечание: этот овощной гарнир можно предложить с любым жарким из мяса дичи или тушеной рыбой. Хотя капуста прекрасна и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика