профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 03 Августа 2020, 20:08:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фузилли со шпинатом  (Прочитано 2115 раз)
Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« : 21 Октября 2011, 07:57:50 »

Я очень люблю шпинат, могу есть его ежедневно. Это блюдо очень легкое и быстрое в приготовлении, при наличии всех ингредиентов это займет максимум 15 минут.



На 2 порции:

200 гр короткой пасты (типа фузилли)
300 гр шпината
100 гр рикотты
2 ст.л. тертого сыра пекорино
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу

Пасту отварить в большом количестве подсоленой воды «аль денте».
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем раздавленный чеснок до коричневого цвета, после чего удалить. Шпинат помыть и добавить в сковороду, налить 50 мл воды, в которой варилась паста, накрыть крышкой и тушить 3-5 минут.
К шпинату добавить рикотту и сыр пекорино, все тщательно перемешать, чтобы сыр растворился, приправить солью по вкусу.
Пасту выложить на тарелку, сверху положить соус из шпината и сразу же подать.

Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #1 : 06 Ноября 2011, 09:05:08 »

Всё таки... как красиво смотрятся фузиллии в любом блюде! Строит глазкиОчень вкусный рецепт Катерин! Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« Ответ #2 : 06 Ноября 2011, 19:43:19 »

Ленок, спасибо! Они действительно фотогеничны   Подмигивающий
Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика