профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 02 Июня 2020, 05:33:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Куриный суп с галушками  (Прочитано 1970 раз)
Анютины_Глазки
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 567


Аня


« : 09 Октября 2011, 07:11:21 »




На примерно 4-5 литров воды:
500 г курицы (с костями)
2 большие луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1-2 гвоздики

2-3 среднего размера картофелины
1 большая морковь
Укроп и другая зелень по желанию
Соль, перец по вкусу
Немного растительного масла для обжарки овощей

Для галушек:
0,5 стакана муки
1 яйцо
Щепотка соли
0,5 стакана молока (возможно, понадобится больше или меньше)

Курицу залить холодной фильтрованной водой, поставить на самый большой огонь и довести до кипения. Снять всю пену шумовкой.
Чеснок очистить, добавить в кипящую воду, луковицу очистить и воткнуть
гвоздички. Сельдерей промыть, разрезать на 2-3 части. Луковицу и
сельдерей добавить в кастрюлю. Убавить огонь, варить на небольшом огне 1
час или больше, зависит от размера курицы.

Готовый бульон процедить через сито и 2 слоя марли.
Овощи выбросить, курицу вынуть, отделить мясо от костей, отложить в сторону. Мясо понадобится для подачи.

Бульон поставить на огонь, довести до кипения. Пока он закипает, очистить вторую луковицу, мелко порезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Морковь очистить, порезать кружочками, добавить к луку и слегка обжарить.
Когда закипит бульон, добавить обжаренные морковь и лук. Варить 5-10 мин.
Картофель очистить, нарезать не очень крупно и добавить к супу.
Варить до мягкости овощей.

Пока варятся овощи, сделать тесто для галушек. Просеять муку, добавить яйцо,
соль и молоко, вымесить тесто ложкой. Тесто должно быть консистенции
как на оладьи, то есть быть густым, но стекать с ложки. Возможно, вам
понадобится больше молока для теста.

Когда овощи готовы, брать чайной ложкой небольшое количество теста и опускать в кипящий суп.
Удобно помогать себе второй чайной ложкой при этом. Сделать так со всем
тестом. Галушки сначала опускаются на дно, а потом всплывают. Главное,
брать очень мало теста, иначе галушки получатся очень крупные. Если так
случилось, их можно потом разрезать в уже готовом супе на несколько
частей. После того, как галушки всплыли, варить еще 2 мин. Снять с огня.

Подавать суп горячим, добавив в тарелки мясо курицы и посыпав рубленой зеленью.
Записан
Mariha-kitchen
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #1 : 07 Ноября 2011, 13:06:44 »

Анют, очень уютный суп! Как раз на осенне-зимний период  Крутой
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика