профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 23 Сентябрь 2018, 06:19:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Крем-суп из картофеля и репы  (Прочитано 1419 раз)
Анютины_Глазки
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 567


Аня


« : 07 Октябрь 2011, 14:14:09 »




0,5 кг картофеля
1 среднего размера репа
Укроп
Соль
Немного сливочного масла и молока

Картофель и репу очистить, порезать крупными кусками, залить водой так, чтобы вода полностью покрывала овощи и отварить на среднем огне до готовности.
Немного остудить, взбить блендером до кремообразного состояния. Количество жидкости регулируйте. Лучше ее сначала слить в отдельную посуду, а потом доливать в блендер по мере необходимости.
Готовый крем-суп посолить, добавить немного молока (у меня примерно 0,5 стакана, но можно делать по вкусу, больше или меньше), еще раз довести до кипения на медленном огне.
Подавать горячим или теплым, с кусочком сливочного масла и укропом.

Источник: Birutė Imbrasienė "Traditional Lithuanian Lenten Meals"
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика