профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 02 Июня 2020, 06:59:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Персиковый торт с маскарпоне  (Прочитано 2756 раз)
katherine-mor
Старожил
****
Сообщений: 336


Катерина


WWW
« : 05 Октября 2011, 19:32:35 »



Нам понадобится на форму 20 - 22 см:

для бисквита:
3 яйца
90 г сахара
90 г муки

для крема:
250 г маскарпоне*
банка консервированных персиков**
250 мл сливок 35 - 38 %
50 г сахара
8 г желатина
1/2 апельсина и 1/2 лимона (сок и цедра)
пакетик готового желе желтого цвета для украшения

Приготовление:

Для бисквита: яйца взбить миксером на высокой скорости 5 минут, постепенно всыпать 90 г сахара. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто снизу вверх по часовой стрелки.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 2 - 25 минут. Остудить, дать полежать бисквиту 3 - 5 часов, можно оставить на ночь.
Для крема: Выжать сок из лимона и апельсина, замочить в нем желатин на 40 - 60 минут. Нагреть, но не в коем случае не доводить до кипения, добавить цедру. Слегка остудить.
Половину персиков пюрировать с помощью блендера, вторую половину нарезать дольками.
Маскарпоне смешать с сахаром. Сливки взбить с 1 - 2 ст.л. сахара.
Маскорпоне смешать с остывшим желатином, добавить персиковое пюре, перемешать. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
У бисквита срезать верхушку, положить на тарелку и поставить во круг него кольцо от формы. Пропитать ликером (у меня апельсиновый и сок от персиков), можно смазать персиковым или абрикосовым джемом. Выложить половину персиков, сверху распределить крем. Убрать в холодильник на 2 - 3 часа.
Желе приготовить, как указано на упаковке, сверху крема выложить оставшиеся персики и распределить желе. Убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.



* маскарпоне, можно заменить творогом или любым сливочным сыром
** персики, можно заменить по усмотрению тоже
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #1 : 07 Октября 2011, 10:47:46 »

Катерин,очень нежный торт Строит глазки,такой красивый! Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
katherine-mor
Старожил
****
Сообщений: 336


Катерина


WWW
« Ответ #2 : 07 Октября 2011, 19:07:46 »

Леночка, большое спасибо!!!
Записан

Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« Ответ #3 : 08 Октября 2011, 10:22:49 »

Катюша, какой он у тебя высокий и ровный получился, молодец!  Крутой
Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
katherine-mor
Старожил
****
Сообщений: 336


Катерина


WWW
« Ответ #4 : 08 Октября 2011, 16:48:41 »

Спасибо большое, Катюш!
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика