профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 15 Августа 2020, 18:59:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Колбаски в беконе  (Прочитано 2105 раз)
Анютины_Глазки
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 567


Аня


« : 01 Октября 2011, 18:49:58 »

Увидела в книге Гастронома "Рецепты блюд на пару" такие колбаски и решила, что это должно быть очень вкусно!  Я несколько изменила рецепт, плюс решила не готовить на пару, а пожарила под грилем в духовке. Колбаски получились прям как настоящие, очень вкусные, ароматные!
Поскольку я сделала по-своему, пишу сразу свой вариант.



Примерно на 7-8 небольших колбасок:

500 г бараньего фарша
1 большая луковица
1 ч.л. молотой паприки
1 яйцо
Соль, свежемолотый черный перец

7-8 пластинок бекона


Луковицу потереть на самой мелкой терке, добавить фарш, паприку, соль-перец, яйцо и очень хорошо вымесить руками.

Брать небольшое количество фарша, отбить в руках (побросать из руки в руку), сформировать колбаску, обернуть ломтиком бекона. Повторить со всем фаршем.

Готовые колбаски выложить на противень и пожарить под грилем в духовке до готовности (около 20 мин). Если в духовке нет гриля, можно обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке.

Подавать с домашним кетчупом и овощным или листовым салатом.

Фарш лучше брать все же бараний, он несравнимо вкуснее и просто создан для подобного рода блюд. Хотя конечно, можно использовать любой фарш - говяжий, свиной, смешанный в разных пропорциях и даже куриных или из индейки. Будет получаться разный вкус.
Яйцо здесь можно опустить, я знаю, что в колбаски яйцо добавлять не нужно совершенно, просто почему-то решила перестраховаться, чтобы ничего не развалилось. Но ничего не развалится и без яйца.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика