профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 05 Июня 2020, 05:30:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Медовые груши  (Прочитано 1845 раз)
Анютины_Глазки
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 567


Аня


« : 24 Сентября 2011, 12:03:40 »

Рецепт из книги Гастронома "Рецепты блюд на пару".
Это рецепт для пароварки, но, можно приготовить и на плите!



4 средние груши конференс или батлер
четвертинка лимона
6ст.л. меда
1 стакан десертного вина
4 палочки корицы
щепотка нитей шафрана
свежие или засахаренные фиалки для подачи

Очистить груши от кожуры, не удаляя хвостики. Разрезать груши вдоль пополам (хвостик тоже можно разрезать пополам, удобно это делать маникюрными ножницами). Удалить сердцевину и натереть лимоном, чтобы поверхность не темнела.

Слегка нагреть вино, положить шафран и мед, перемешать до однородности.

Груши уложить срезом вниз в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, полить получившейся жидкостью, добавить палочки корицы, накрыть и оставить на 2 ч.

Варить груши в пароварке до мягкости, примерно 20 мин. За это время дважды перевернуть. Груши не должны разваливаться!

Подать груши, полив их сиропом, в котором они готовились, и украсив фиалками.

Вино у меня было крымский портвейн "Алушта розовое" десертное.
Груши оставила в сиропе на 40 мин, затем варила в пароварке 10 мин, не переворачивала.
Подавала просто в сиропе, без фиалок:)
Записан
Mariha-kitchen
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #1 : 25 Сентября 2011, 14:23:58 »

Мед - это всегда так чудесно  Строит глазки (голос от любителей меда)) )
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика