профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 12 Июля 2020, 15:06:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Яйца "по-шотландски"  (Прочитано 1853 раз)
Анютины_Глазки
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 567


Аня


« : 21 Сентября 2011, 15:22:37 »

Я думаю, всем знаком этот рецепт. Я тоже периодически делаю, он нам нравится! Я делаю с перепелиными яйцами, так получается аккуратнее и удобнее!



10 перепелиных яиц
500 г фарша (любой по вкусу, лучше свинина-говядина)
1 ст.л. томатной пасты
1 куриное яйцо
Соль, свежемолотый перец по вкусу

Перепелиные яйца отварить в кипящей воде 1-2 мин, только чтобы белок схватился и можно было их очистить. Сразу же поместить в ледяную воду, остудить и аккуратно очистить.

В фарш добавить куриное яйцо, томатную пасту, соль и перец. Очень хорошо вымесить.

На ладонь брать небольшое количество фарша, класть перепелиное яйцо, чуть вдавить внутрь и сформировать котлету. Немного похлопать руками, проследить, чтобы фарш везде покрывал яйцо, иначе при запекании оно окажется снаружи.

Духовку разогреть до максимальной температуры, на противень выложить сформированные котлеты и запекать до золотистой корочки и до готовности (примерно 15-20 мин).

Можно делать и с куриными яйцами, просто готовые изделия будут крупнее.
В фарш можно добавлять любые специи по вкусу.
Можно также не запекать, а обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и пожарить в небольшом количестве масла.


Записан
Mariha-kitchen
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #1 : 21 Сентября 2011, 19:56:19 »

Ань, с перепелиными яйцами просто класс идея!  Строит глазки
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #2 : 24 Сентября 2011, 20:51:46 »

Анют,замечательно,вкусно! Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Анютины_Глазки
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 567


Аня


« Ответ #3 : 25 Сентября 2011, 07:15:45 »

Маша, Лена, спасибо большое!!!
Записан
RiKKa
Постоялец
***
Сообщений: 74



Email
« Ответ #4 : 01 Мая 2012, 21:48:44 »

а мне до этого дня не был знаком этот рецепт, очень интересно, что-то похожее на зразы, но такой вариант мне больше нравится, тут сам фарш, мне кажется, вкуснее получается
Записан

Когда упираешься в стену, нужно пойти другим путем.
Фрикаделька
Постоялец
***
Сообщений: 76



Email
« Ответ #5 : 03 Мая 2012, 21:53:36 »

в самом деле, рецепт очень оригинальный и можно провести своих мужчин будто такие большие котлетки, а там такой сюрприз в начинке  Смеющийся
Записан

говорят идеальных не бывает, но я есть!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика