профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 03 Августа 2020, 20:50:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекольное ризотто  (Прочитано 1963 раз)
Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« : 18 Сентября 2011, 17:07:33 »



На 4 порции:

400 гр свеклы (2 шт. по 200 гр)
1 стакан риса (200 мл)
200 мл сухого белого вина
500-600 мл овощного бульона
50-70 гр тертого пармезана
1 стручок пеперончино
2 ст.л. оливкого масла
2-3 зубчика чеснока
соль по вкусу

Свеклу помыть, положить в полиэтиленовый пакет, завязать и запечь в микроволновой печи на полной мощности в течение 20 минут. Дать остыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Чеснок порубить и обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле, добавить рис, не промывая его, и готовить, помешивая, пока зерна не станут прозрачными. Затем влить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится.
Далее продолжать готовить рис, добавив мелко порезанный пеперончино, вливая частями бульон и выпаривая его. В итоге жидкости должно быть чуть-чуть, а рис – «аль денте», это займет примерно 20 мин.
Добавить свекольное пюре и пармезан, всё перемешать, готовить еще 1-2 минуты, после чего выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться в течение 2-3 минут.
Ризотто выложить на тарелку, добавив «лепестки» пармезана.
Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #1 : 18 Сентября 2011, 20:47:43 »

Катюш,как же ярко и красиво! КрутойИ уверенна,что вкусно!Кстате я готовила пасту со свеклой по твоему рецепту,было очень вкусно,но,поздно было фотографировать Обеспокоенный,обязательно ещё раз приготовлю и тогда сфотографирую!!! УлыбающийсяСпасибо!
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« Ответ #2 : 18 Сентября 2011, 20:57:44 »

Лена, на здоровье!  Строит глазки

Знаешь, когда я готовила это ризотто, то думала, что мне одной придется всё это есть, боялась, что домашним не понравится, но я ошиблась и удивилась, что они тоже оценили положительно. А дочь сказала так - "я не знаю, что ты приготовила, но очень вкусно!"  Веселый
Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика