профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 25 Сентябрь 2017, 19:52:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: MACARONS À LA CRÈME DE CITRON (Макаронс с лимонно-карамельным кремом)  (Прочитано 2708 раз)
katherine-mor
Старожил
****
Сообщений: 336


Катерина


WWW
« : 18 Сентябрь 2011, 11:58:14 »



Нам понадобится: Макарон (по рецепту Алена Дюкасса):
55 г миндальной муки
112 г сахарной пудры
62 г яичных белков, состаренных
25 г сахарный песок

для лимонно-карамельного крема:
100 мл лимонного сока
1 яйцо
25 г сливочного масла
5 ст.л. сахара

Приготовление:
Смешайте миндальную муку с сахарной пудрой. Пересыпьте сухую смесь в блендер и перемешайте на средней скорости в течении 3 минут.
Затем высыпьте все на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 160С на 5 минут. Необходимо смесь нагреть. Просейте несколько раз.
Взбейте яичные белки до состояния пушистой пены и добавьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых форм пик. Оставьте белки «меренговаться» в течении 2 минут.
Аккуратно соедините две смеси и перемешайте – снизу верх, крутя миску по часовой стрелке. Нужно добиться того, чтобы смесь блестела, была податливой, но не очень жидкой.
Наполните кондитерский мешок или шприц полученным тестом и отсадите макарон на пергаментную бумагу, диаметром 3-4 см, не более. Для удобства можно нарисовать трафарет на бумаге. Должно получиться 30 шт.
Оставьте противень с макарон на 1 час, чтобы они обветрились и покрылись корочкой.
Выпекайте при 150С 15 минут.
Дайте 5 минут остыть на бумаге, затем переложите на решетку до полного остывания.
Для крема: выжать сок из лимона. В миске хорошо взбить яйцо, добавить сок, сахар и масло. Все перелить в кастрюлю и варить до загустения. Дать не много остыть. С помощью крема соедините обе половинки макаронс.

Трафареты для макаронс здесь.


Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #1 : 18 Сентябрь 2011, 15:17:18 »

Катерин,очень нежные фотографии  Крутойи представляю на сколько вкусно! Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« Ответ #2 : 18 Сентябрь 2011, 16:59:13 »

Катюша, ну очень красиво получилось!  Крутой
Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
katherine-mor
Старожил
****
Сообщений: 336


Катерина


WWW
« Ответ #3 : 18 Сентябрь 2011, 19:00:43 »

Леночка, Катюша, спасибо большое!
Записан

Vitoria
Пользователь
**
Сообщений: 47



WWW
« Ответ #4 : 19 Сентябрь 2011, 07:35:59 »

Катюш очень красивые фотографии! А то что это вкусно не сомневаюсь ни минуточки
Записан
katherine-mor
Старожил
****
Сообщений: 336


Катерина


WWW
« Ответ #5 : 19 Сентябрь 2011, 15:04:38 »

Викуль, спасибо большое! Вкусно очень! )
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика