профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 22 Августа 2019, 23:50:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шашлыки из цыпленка  (Прочитано 11842 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 10 Сентября 2011, 12:47:08 »



ингредиенты:

1 кг бедра цыпленка без кожи(на косточке)

маринад:

Лук-1 шт
Чеснок 3 зубчика
Нарезанная зелень петрушки 2 ст.л
Сушеная мята 1 ч.л
Молотая паприка 1 ч.л
Мёд 1 ч.л
Соус табаско 1 ч.л
Лимонный сок 2 ст.л
Оливковое масло 150 мл
Соль 1.5 ч.л или по вкусу

А так же:

Сладкий  разноцветный перец
Красный лук


Приготовление:


1)Бедрышки цыпленка помыть и обсушить.Смешать в миске,оливковое масло,давленный чеснок,порезанную зелень петрушки,мяту,натертый на терке лук,паприку,перемешать.Добавить мёд,соус табаско,лимонный сок,соль,перемешать.Положить бёдра в маринад на ночь в холодильник,прикрыв миску плёнкой.
2)Деревянные шпажки замочите в воде на 20 минут.
3)Разогреть заранее за минут 15 духовку с решеткой, на режиме гриль .Нанизить на шпажки мясо,чередуя с сладким перцем и луком.Положить шашлыки на решетку и готовить в режиме гриль до готовности,в процессе через 2-3 минуты поворачивая шашлыки.





Дополнения:


Можно использовать куриные бёдра,или даже мясо с бёдрышек.Вместо соуса табаско можно добавить красный перец по вкусу и примерно 1 ч.л виного уксуса.А так же можно приготовить это блюдо,не надевая мясо на шпажки,просто запечь как обычно вы запекаете куриное мясо в духовке,желательно в режиме гриль.Ну а на природе,на мангале,ну очень рекомендую:))))Мясо плучается и в правду сочное,нежное,вкусное!!!

Идею приготовления шашлыка,взяла здесь
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2011, 08:41:56 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика