профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 14 Августа 2020, 19:42:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шоколадно-яичный мусс  (Прочитано 2191 раз)
Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« : 07 Сентября 2011, 18:40:36 »

Рецепт очень быстрый и легкий (по приготовлению и по содержанию), занимает буквально 5-7 минут, очень рекомендую любителям шоколада.



На 3 порции:

100 гр горького шоколада
3 яйца

Шоколад растопить на водяной бане и дать немного остыть.
Белки отделить от желтков и взбить миксером до устойчивых пиков. Аккуратно ввести теплый шоколад в белки, продолжая взбивать миксером на средней скорости.
Добавить желтки и, на медленной скорости миксера, смешать мусс до однородного состояния (масса должна быть светлее первоначального цвета шоколада).
Разложить мусс в формы, убрать в холодильник на 1-2 часа до полного охлаждения, перед подачей украсить на своё усмотрение (какао, тертый шоколад и т.д.), может храниться в холодильнике 2-3 дня.
Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
katherine-mor
Старожил
****
Сообщений: 336


Катерина


WWW
« Ответ #1 : 07 Сентября 2011, 19:33:08 »

Катюш, замечательный мусс, такой нежный!
Записан

Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« Ответ #2 : 07 Сентября 2011, 19:39:46 »

Спасибо, Катрин!  Улыбающийся 
Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
Лёлёк
Старожил
****
Сообщений: 398



Email
« Ответ #3 : 16 Сентября 2011, 18:19:38 »

какой рецепт  Крутой
мечта просто  Крутой
Записан
Фрикаделька
Постоялец
***
Сообщений: 76



Email
« Ответ #4 : 24 Апреля 2012, 22:02:20 »

эх, да, правда, так просто, то есть вот прям совсем элементарно, а на фото такой результат, вызывающий аппетит, у меня кулинарная тетрадка всё толстеет и толстеет  Улыбающийся
Записан

говорят идеальных не бывает, но я есть!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика