профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 15 Сентября 2019, 12:47:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помидоры , запечённые под хлебной корочкой по-провански.  (Прочитано 3134 раз)
nuf_nuf
Постоялец
***
Сообщений: 131


Сара


WWW
« : 06 Сентября 2011, 10:58:44 »

   Не знаю к какой категории отнести, но скорее всего , это всё-таки тёплая закуска , но можно подать и на гарнир к хорошему куску мяса или колбаскам.

 

 Нам потребуется:

 Помидоры - 2 шт.
 Хлеб ( батон, багет или несладкая булочка) -  50гр.
 Оливковое масло - 3-4 ст.л.
 Чеснок - 1 зуб.
 Орегано - 1-2 веточки свежего или щепотку сушёного ( я не клала)
 Пармезан ( я взяла пекорино) - 30гр.
 Соль по вкусу.

Слова автора:

 Помидоры разрезать вдоль на 2 части, положить в форму, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
 Чеснок, травы и хлеб измельчить в процессоре до состояния не слишком мелких крошек. Чеснок лучше пропустить через пресс или измельчить еще до добавления хлеба, иначе будут попадаться довольно крупные куски.
 Пармезан мелко натереть и добавить в хлебные крошки вместе с оливковым маслом, хорошо перемешать.
 На каждый помидор положить по полной столовой ложке хлебной смеси, в общем, сколько удастся поместить. Запекать в предварительно разогретой духовке (220*С) 15-20 минут, следите за тем, чтобы крошки зарумянились, но не подгорели. Помидоры станут горячими, но не размягчатся.
Подавать горячими в качестве закуски или гарнира. Вот мой вариант закуски: с эмульсированной заправкой из 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. винного уксуса и 2 ст.л. оливкового масла. Уже на тарелку добавить листики зелени, каперсы и мелко нарубленный красный лук. Приятного аппетита!


 Мои хулиганства:
Я разрезала помидоры не вдоль, как советует автор, а поперёк. Так они более устойчивы и не переворачиваются. И мякоть почти полностью удалила, а то хлебная корочка норовит свалиться.
И про заправку-эмульсию нагло забыла. Но вспомнила про листочки базилика. Оказались к месту.

 Источник: http://www.bonnefooigastronome.nl/En%20provencal%20tomatoes.html
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2011, 11:11:50 от nuf_nuf » Записан

Если жизнь полосками , то остановись на белой и иди вдоль.

 жуЖЖу здесь

 Пока обитаю здесь
katherine-mor
Старожил
****
Сообщений: 336


Катерина


WWW
« Ответ #1 : 06 Сентября 2011, 11:58:45 »

Сара, чудесные помидорчики получились, очень вкусно!
Записан

nuf_nuf
Постоялец
***
Сообщений: 131


Сара


WWW
« Ответ #2 : 10 Сентября 2011, 20:16:40 »

Сара, чудесные помидорчики получились, очень вкусно!
Большое спасибо!  Улыбающийся
Записан

Если жизнь полосками , то остановись на белой и иди вдоль.

 жуЖЖу здесь

 Пока обитаю здесь
Фрикаделька
Постоялец
***
Сообщений: 76



Email
« Ответ #3 : 02 Мая 2012, 12:29:55 »

вот это да, закуска очень классная, мне нравится, что готовить вообще просто, а при этом получится очень вкусно и не замыленный рецепт такой
Записан

говорят идеальных не бывает, но я есть!
nuf_nuf
Постоялец
***
Сообщений: 131


Сара


WWW
« Ответ #4 : 11 Мая 2012, 15:41:50 »

 Большое спасибо!  Улыбающийся  Вы правы - просто и очень вкусно.  Улыбающийся
Записан

Если жизнь полосками , то остановись на белой и иди вдоль.

 жуЖЖу здесь

 Пока обитаю здесь
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика