профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 27 Мая 2020, 00:09:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Галеты "рататуй"  (Прочитано 1539 раз)
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« : 04 Сентября 2011, 09:57:53 »



На 8 штук..

Для теста:
1 80 гр слив.масла или маргарина
250 гр муки
щепотка соли
несколько ложек холодной воды

Кладем в комбайн холодный маргарин, порезанный на кусочки, муку, соль и измельчаем в крошку. Можно и руками это сделать. Высыпаем в чашку и начинаем добавлять воду по ложке - у меня ушло 4 ст.ложки, до тех пор пока тесто не соберется....Не вымешиваем его. Убираем в пакет и отправляем в холодильник минут на 30.

Для начинки:

2 средних (желательно тонких) баклажана
1 средний кабачок

Для соуса:
3 крупных помидора
1 большая луковица
2 веточки базилика
2 зубчика чеснока
соль, молотый перец, ОМ

Баклажаны порезать колечками довольно тонко и обжарить.Кабачок нарезать кольцами. Лук мелко порезать и спассеровать на ОМ. Добавить натертые на терке помидоры (без шкурки) и тушить до густоты...Я пробую - если помидоры не кислят - готово. За минуты до окончания добавить мелко нарезанный базилик и чеснок. Достаем тесто, делим на 8 частей и раскатываем. Смазываем соусом, затем по кругу выкладываем кабачки и баклажаны. Сверху еще соус. Формируем галеты, смазываем яйцом бортики... Выпекаем при 170 градусах 20-25 минут...
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика