профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 26 Мая 2020, 00:57:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Яблочные капкейки со специями и кремом из филадельфии  (Прочитано 3369 раз)
katherine-mor
Старожил
****
Сообщений: 336


Катерина


WWW
« : 24 Августа 2011, 21:35:07 »



Нам понадобится ( на 12 штук):
180 г муки,
120 мл кефира,
200 г сахара мусковадо,
2 крупных яблока ( приблизительно по 150 гр каждое ),
2 яйца,
80 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлтеля,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. корицы,
1/3 ч.л. смеси специй для выпечки ( мускатный орех, кардамон, имбирь, гвоздика и т.д)
1 ч.л. ванильного экстракта,
кальвадос или коньяк 1 ст.л.,
цедра одного лимона,
щепотка соли.
Для крема:
175 гр сыра филадельфия,
100 гр сливочного масла,
100 гр сахарной пудры,
0.5 ч.л. ванильного экстракта,
3/4 ч.л. корицы.

Приготовление:
Из одного яблока приготовить в блендере пюре, второе порезать мелкими кубиками.
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и специи.
Растопить в сотейнике сливочное масло, снять с огня, добавить к маслу сахар и и хорошо перемешать. Не игнорируйте сахар мусковадо, он играет очень важную роль с формировании вкуса этих капкейков. В крайнем случае можно заменить на другой тростниковый.
Вмешать в теплую смесь яйца, яблочное пюре, кефир, кальвадос или коньяк, цедру лимона и экстракт ванили. Хорошо вымешать до образования однородной массы.
Вылить массу к мучной смеси, добавить яблоко, нарезанное кубиками и хорошо вымешать миксером на низких оборотах.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Разложить тесто в формочки, поставить в духовку и выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухая.
Для того чтобы приготовить крем, смешайте в миске все ингредиенты и взбейте миксером .
Крем выкладывать на полностью остывшие капкейки.

Мои комментарии. Ванильного экстракта у меня не было, поэтому добавила щепотку ванилина. И для крема, вместо 100 г сахарной пудры использовала 70 г, ориентируясь на сладость и свой вкус.

О вкусе. Конечно, неотъемлемую роль в формирование капкейков играет сахар мусковадо, (но и с обычным сахаром можно приготовить) т.к. он имеет вкус сливочной помадки, а выглядит как мокрый песок, но так же неповторимый аромат и вкус составляют специи: мускатный орех, кардамон, имбирь, корица, гвоздика в сочетании с яблоком, а крем из филадельфии объединяет и дополняет конечный результат.



Источник рецепта:http://romashovaa.livejournal.com/32140.html
Записан

Пончита
Постоялец
***
Сообщений: 229



WWW
« Ответ #1 : 30 Августа 2011, 09:18:28 »

Катюш, какие у тебя симпатичные получились!  Крутой  (Пойду почитаю про мусковадо)
Записан
katherine-mor
Старожил
****
Сообщений: 336


Катерина


WWW
« Ответ #2 : 30 Августа 2011, 19:08:01 »

Спасибо, Катюш! Почита, очень интересный сахар)
Записан

natalikka
Старожил
****
Сообщений: 308



WWW
« Ответ #3 : 02 Сентября 2011, 16:46:45 »

Они прекрасны, Кать!
Вот у меня вопрос: как тебе удается сделать такую форму сливочной массы сверху? какой насадкой пользовалась?
Записан

katherine-mor
Старожил
****
Сообщений: 336


Катерина


WWW
« Ответ #4 : 02 Сентября 2011, 17:11:46 »

Наташ, большое спасибо!
Ой, у меня насадок то всего пять, и мне очень не хватает разнообразия. Вот такой, которая желтая: http://www.malofotok.ru/albums/userpics/10005/ccf885dd2fc8786724cc69810ea0b658.jpg
Записан

natalikka
Старожил
****
Сообщений: 308



WWW
« Ответ #5 : 02 Сентября 2011, 17:26:40 »

Наташ, большое спасибо!
Ой, у меня насадок то всего пять, и мне очень не хватает разнообразия. Вот такой, которая желтая: http://www.malofotok.ru/albums/userpics/10005/ccf885dd2fc8786724cc69810ea0b658.jpg

У меня такой же есть... ясно. Спасибо. Я просто пыталась насаживать сверху перпендикулярно, как безе, а не вокруг. Оно у меня и расползалось в большой блин.
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #6 : 02 Сентября 2011, 18:41:44 »

Катюш,потрясающие капкейки КрутойКак красиво Целующий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
katherine-mor
Старожил
****
Сообщений: 336


Катерина


WWW
« Ответ #7 : 02 Сентября 2011, 18:47:53 »

Не за что, Наташ!
Леночка, большое спасибо!
Записан

nuf_nuf
Постоялец
***
Сообщений: 131


Сара


WWW
« Ответ #8 : 29 Ноября 2011, 10:15:03 »

  Катерина, большое спасибо за рецепт! Очень люблю всякую пряную выпечку.
Фото хулиганское и не очень

 

 
 Улыбающийся
 
Записан

Если жизнь полосками , то остановись на белой и иди вдоль.

 жуЖЖу здесь

 Пока обитаю здесь
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #9 : 29 Ноября 2011, 10:54:22 »

обалдеть!...ящик, вилочки, салфетка - я умир Целующий...очень-очень красиво!!!
Записан

Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #10 : 29 Ноября 2011, 10:54:56 »

хочу такие вилочки и формочки :'(
Записан

nuf_nuf
Постоялец
***
Сообщений: 131


Сара


WWW
« Ответ #11 : 29 Ноября 2011, 11:50:58 »

хочу такие вилочки и формочки :'(

 Вилочки из Италии, формочки из Франции. Ящик мой родной от старой швейной машинки. Фон - фартук. купленный в сэконде за 30 рублей ( новый) 

 Формочками могу поделиться  Улыбающийся .
Записан

Если жизнь полосками , то остановись на белой и иди вдоль.

 жуЖЖу здесь

 Пока обитаю здесь
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #12 : 29 Ноября 2011, 11:53:39 »

а это не будет большой наглостью?...просто у нас вообще ничего приличного не продают...
Записан

nuf_nuf
Постоялец
***
Сообщений: 131


Сара


WWW
« Ответ #13 : 29 Ноября 2011, 11:58:20 »

 У вас нету?  У нас можно купить запросто простые манжетки для маффинов.  Если нужны, то я запросто могу передать ( переслать). Тряпочками могу поделиться.  Улыбающийся  Анчоусы-каперсы у вас есть?
Записан

Если жизнь полосками , то остановись на белой и иди вдоль.

 жуЖЖу здесь

 Пока обитаю здесь
nuf_nuf
Постоялец
***
Сообщений: 131


Сара


WWW
« Ответ #14 : 29 Ноября 2011, 12:00:43 »

Экскьюз ми за флуд.  Обеспокоенный
Записан

Если жизнь полосками , то остановись на белой и иди вдоль.

 жуЖЖу здесь

 Пока обитаю здесь
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика