профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 25 Мая 2020, 23:29:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сливовый пирог  (Прочитано 1652 раз)
Неженка
Постоялец
***
Сообщений: 237


Наташа


« : 24 Августа 2011, 11:14:41 »

Сливовый пирог

[img width= height=]http://img148.imageshack.us/img148/4596/img9781s.jpg[/img]

Рецепт из программы "Едим дома" (дословно взят с сайта).

15-20 слив
1 стакан фундука
1 стакан муки
150 г сливочного масла
1/2 стакана сахара (или еще меньше!)
3 яйца
1/2 ч. ложки разрыхлителя

Способ приготовления:

Здесь нет секретов, получается всегда и у всех. Впрочем, есть одна тонкость: чем слаще сливы, тем лучше.

Духовку предварительно разогреть до 170°С.
Фундук измельчить в блендере.
Сливы крупно нарезать, удалив из них косточки.
Масло взбить с сахаром до состояния белого крема, ввести по одному яйца.
Добавить нарезанные сливы, измельченный фундук, муку, разрыхлитель, аккуратно все вымесить.
Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #1 : 02 Сентября 2011, 18:47:03 »

Наталь,отличный пирог, Крутойсо сливами обожаю выпечку! Улыбающийся
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика