профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 29 Мая 2020, 09:44:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Bizcocho de yogur -"Бисквит" с йогуртом  (Прочитано 2491 раз)
Лёлёк
Старожил
****
Сообщений: 398



Email
« : 13 Августа 2011, 22:03:52 »

чего-то не нашла такой рецепт здесь  Непонимающий

Bizcocho de yogur -"Бисквит" с йогуртом
домашняя испанская выпечка



Слова автора:
"Наверное, благодаря очень простым пропорциям и практически 100% успеху этот "бисквит" имеет бешеную популярность, особенно у начинающих "кулинаров".

Все просто. Для измерения ингредиентов используется стаканчик от йогурта. Затем все смешивается и выпекается. Успех гарантирован! Если еще добавить немного ванильного сахара или использовать йогурт со вкусом чего-либо, то и получится бисквит с этим самым вкусом чего-либо. Ну и орехи, шоколад, какао никто не отменял.
Ингредиенты:

мера измерения: стаканчик от йогурта (у нас 125 гр)
•   1 йогурт (натуральный или со вкусами)
•   1 "йогурт" растительного масла (рафинированного подсолнечного или оливкового, не экстра вирджин, лучше без запаха)
•   2 "йогурта" сахара (часть можно заменить ванильным)
•   3 "йогурта" муки
•   3 яйца
•   1,5 ч л разрыхлителя
•   сливочное масло для смазывания формы или пекарская бумага
•   сахарная пудра (опционально)
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 С.
1. Растереть венчиком яйца с сахаром до однородности.
2. Добавить йогурт и растительное масло, хорошо размешать.
3. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавить к яйцам. Размешать до получения однородного жидкого теста.
4. Смазать форму сливочным маслом или выстелить пекарской бумагой.
5. Вылить тесто в форму. Постучите или чуть встряхните форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
6. Поставить в духовку на средний уровень и выпекать 35 минут. Духовку конечно же не открывать в процессе, но посматривайте, когда зарумянится проверьте зубочисткой готовность. Если зубочистка сухая, бисквит можно вынимать. Дать остыть в форме минут 5-10 и затем вынуть из формы.
7. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Еще небольшой комментарий. Подозреваю, что появится соблазн заменять йогурт сметаной/простоквашей/кефиром или иными кисломолочными продуктами. Я даже подозреваю что ничего страшного не произойдет и получится "бисквит", но это будет "другой" бисквит. А в этом желательно использовать йогурт."

у нас йогурт (натуральный, без добавок) продают вот в таких стаканчиках:



если кому интересно, я такой йогурт покупаю в МЕТРО

получился очень нежный "бисквит"

Источник
Записан
Лёлёк
Старожил
****
Сообщений: 398



Email
« Ответ #1 : 13 Августа 2011, 22:05:11 »

сегодня испекла этот бисквит, но только в Мультиварке



45 минут в режиме "Выпечка"
получился чудесный бисквит, специально не посыпала его сахарной пудрой,
чтобы показать какой он ровный и румяный
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика