профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 25 Мая 2020, 23:18:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пирог с абрикосами  (Прочитано 1841 раз)
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« : 30 Июля 2011, 11:15:08 »



На форуму 26 см:

180 гр слив.масла или маргарина
100 гр сахара
15 гр разрыхлителя
1 пакетик ванилина
3 средних яйца
250 гр муки
10-12 абрикосов

Слив.масло комнатной температуры взбить с сахаром до гладкости. Добавлять по одному яйца, продолжая взбивать на небольшой скорости. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, добавить к яично-масляной массе. Перемешать. вылить тесто в форуму. Сверху разложить половинки абрикосов. Выпекать при 170 градусах около 50 минут.

У меня были абрикосы не очень сладкие, поэтому я их предварительно карамелизовала...И еще - хотелось мне, чтобы абрикосы оставались сверху, а они утонули....в итоге у меня получился вкусный пирог - ПЕРЕВЕРТЫШ))))...поэтому, возможно нужно добавить муки....но нам и так очень понравился - пирог нежный, воздушный, сочный!....

 
« Последнее редактирование: 02 Августа 2011, 14:46:08 от Ксюша » Записан

Mariha-kitchen
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #1 : 02 Августа 2011, 11:27:24 »

чудесный пирог, Ксюш!
фото с абрикосами очень нравится;)
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #2 : 02 Августа 2011, 13:33:50 »

Ксюша, замечательный перевертыш! Подмигивающий
Мне очень нравится!
Записан

Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #3 : 02 Августа 2011, 14:45:38 »

Девочки, спасибо!!!

Маш, открой, пожалуйста, август Подмигивающий
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика