профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 02 Июня 2020, 04:25:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бараньи ребрышки с гранатовым соусом «Наршараб»  (Прочитано 3396 раз)
Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« : 16 Июля 2011, 21:14:19 »

По обыкновению я не ем баранину, максимум два раза в год, но тут я увидела в магазине эти ребра, они были свежайшие, ровные, красивыми они мне показались. А как известно, что лучшее мясо всегда находится ближе к костям, то я решила их купить.

Не ем баранину из-за её особенного запаха, но так как ребра были уже куплены, то я пыталась «замаскировать» этот не приятный мне вкус и вот что из этого получилось…



 На 2 порции:

 500-600 гр ребрышек
 2 ст.л. соуса «Наршараб»
 2-3 зубчика чеснока
 1 веточка розмарина
 1 средний помидор
 1-2 см стручкового жгучего перца
 1 ст.л. растительного масла
 горячая вода
 соль, крупно молотый черный перец по вкусу

Ребра помыть и разделить на порции, положить в емкость, добавить гранатовый соус, порезанные чеснок, острый перец и помидор, приправить солью и перцем. Накрыть и оставить мариноваться минимум на 12 часов.
В разогретую сковороду налить растительное масло, выложить вместе с маринадом ребрышки, залить  горячей водой так, чтобы она почти полностью их покрывала, накрыть крышкой и тушить на медленном огне пока вода вся не выкипит, после чего поджарить до румяной корочки.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

Обычно мясо сначала обжаривают, а потом тушат. Мне нравится наоборот, когда мясо сначало становится при тушении мягким, а уже потом появляется хрустящая вкусная корочка.
Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #1 : 18 Июля 2011, 09:37:22 »

Катя, ребра обморочные! Целующий Я баранину совсем никак не ем, мне сказали, что вот сильно пахнет типа неправильная баранина, хорошая нет... привезли хорошую, я думала из дома сбегу пока она готовилась, никому не пахнет, а мне вот очень Веселый
Записан

Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« Ответ #2 : 18 Июля 2011, 09:41:32 »

Вот и у меня такая же проблема с запахом, благо, что по мимо меня, есть кому это всё поедать  Подмигивающий Веселый
Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика