профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 30 Мая 2020, 11:40:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: РОЖДЕСТВЕНСКИЙ НАПИТОК СОРРЕЛЬ  (Прочитано 2039 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 19 Декабря 2009, 11:44:37 »

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ НАПИТОК СОРРЕЛЬ



на 1 литр кипятка

- 10-15 г сухих  "цветков"  Каркаде  (это примерно 1/2 стакана или чуть больше)
- 1 палочка корицы (примерно 1 ч. л. молотой)
- 4-5 шт.  гвоздичек
- 2-3 см свежего резанного имбиря (или 1/2 ч. л. сухого порошка)
- 3-4 ст. л. сахара или по вашему вкусу.
 По желанию добавить  2-3 горошины душистого перца (он же пименто, ямайский перец...)

В кипящую воду  добавить всё, кроме сахара, довести до кипения и дать покипеть минут 5.
После этого всыпать сахар, перемешать до полного его растворения.
Перелить в стеклянную тару всё содержимое, закрыть крышкой и дать настояться 12 часов при комнатной температуре.
После 12 часов процедить напиток, можно ещё добавить сахара, если слишком кисло.
Но вкус у напитка должен быть хорошо выраженным кисло-сладким.
Специи можно регулировать по своему вкусу, но не убирать ни один комонент.
Будет просто совсем не тот чудесный напиток, что мы подаём на Рождественские праздники.

****************
Во-первых, этот напиток универсальный, его можно пить не только холодным, но и горячим (настояв минут 30), во-вторых,  здесь очень точные пропорции, в-третьих, это просто очень вкусно.
Довольно часто делала этот напиток летом, прекрасно утоляет жажду, но и в холодное время очень люблю его пить.
источник: Лариса-кисёна, carina-forum.com
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2009, 11:58:50 от La Perla » Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика