профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 22 Май 2019, 18:00:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПИРОГ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ  (Прочитано 1869 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 13 Июль 2011, 07:28:43 »

ПИРОГ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ




4 яйца
1/2 чашки сахара (чашка=240 мл)
1/3 чашки оливкового масла
1,5 чашки муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 чашка красной смородины
1/2 чашки белых шоколадных капель
тертый белый шоколад

Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.
Яйца с сахаром взбить миксером, масса должна увеличиться в объеме в три раза и стать светлой.
Ввести оливковое масло, перемешать, снизив скорость миксера до минимальной.
Добавить муку с разрыхлителем и солью, аккуратно перемешивая лопаткой, шоколадные капли и смородину.
Выложить тесто в кастрюлю мультиварки, выпекать в режиме Выпечка 60 минут,
дать остыть пирогу 10 минут, вынуть из кастрюли с помощью пароварки,
посыпать поверхность пирога тертым шоколадом, остудить не снимая с пароварки.

Пирог достаточно сладкий, но из-за ягод смородины это не слишком чувствуется. Вкусно! Вот только со временем тесто вокруг ягод темнеет, местами, причем не каждый раз и с чем это связано, я не знаю:( Может кто-то подскажет?
по мотивам hlebopechka.ru

Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика