профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 25 Мая 2020, 17:31:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Песто из свёклы  (Прочитано 3128 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 19 Декабря 2009, 00:27:43 »



Источник carina-forum.com от Карины

Слова автора.

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.

Рекомендую всем любителям свёклы. Очень простой рецепт, но очень вкусный, тем более ингредиенты можно варьировать по своему вкусу.

• 2 - 3 (400 г) отварных свёклы
• 3 небольших зубка чеснока
• 70 г поджаренных грецких орехов
• 100 мл рубленой зелени (укроп)
• 1 ст.л. хересного уксуса
• 2 ст. л. масла из грецких орехов
• 1/2 ч.л. сахар (факультативно)
• 1/3 ч.л. кайенского перца
• морская соль, черный перец

o Выложить все ингредиенты в блендер и измельчить
o Добавить уксус, соль, перец, масло, сахар и перемешать

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Специи можно добавить по вкусу. Очень неплохо сочетается кориандр в зернах.
Зелень используется любая, Я предпочитаю укроп в смеси с петрушкой 3 : 1 с добавлением зеленого лука. Можно добавить немного сладкого соуса чили.
Если песто делается из маринованной свёклы, в этом случае уксус добавлять не стоит
Песто можно подать с чипсами, как соус к печеному картофелю или пасте, а так же ,как гарнир к мясу .

« Последнее редактирование: 19 Октября 2010, 13:25:49 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Фрикаделька
Постоялец
***
Сообщений: 76



Email
« Ответ #1 : 08 Мая 2012, 17:16:17 »

а вот это песто, думаю будет по вкусу моим домашним, а если ещё у меня получится также красиво как на фото, то вообще, будет замечательно  Подмигивающий
Записан

говорят идеальных не бывает, но я есть!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика