профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 23 Сентября 2019, 18:30:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Курица в кунжуте с фаршированным ананасом  (Прочитано 1877 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 18 Декабря 2009, 23:34:23 »



Ингредиенты:

1 ананас весом 2.5 кг
1 ст рис басмати
2 ст.л оливкового масла масла
Кедровые орешки 3ст.л
1 большая луковица
2 горсти соевых проростков
2 горсти зеленого лука
2 ст.л сушеного барбариса
2 ст.л соевый соус
1 ст.л кунжутного масла
500 гр куриного мяса(у меня бедрышки)
 
Соус для курицы:
2 дольки чеснока
1 ст.л тертый имбирь(на мелкой терке)
2 ст.л соевый соус
2 ст.л китайский Oyster sauce
Кунжут 3 ст.л

Приготовление:

Курицу порезать на порционные кусочки и положить в соус на 3-4 часа.
Ананас порезать пополам, аккуратно ножом убрать мякоть, порезать квадратиками.После положить куриные кусочки на противень выстеленный фольгой и слегка смазанный растительным маслом,посыпать кунжутом,закрыть фольгу и выпекать в разогретой духовке при 200 гр примерно 20минут,после фольгу открыть и запечь ещё минут 10.

Начинка:
 
На оливковом масле обжарить рис,добавить кипящей воды 1.5 стакана,посолить как закипит сделать огонь потише,закрыть крышку,сварить рис до полу готовности.
Отдельно на раскаленном оливковом масле примерно 1 ст.л обжарить лук до прозрачности,добавить проростки сои,барбарис,кедровые орешки,обжаривать не долго постоянно помешивая,в конце добавить соевый соус,кунжутное масло,соль если понадобится,зеленый лук,смешать с рисом.

Нафаршировать ананасы рисовой начинкой,сверху положить куриные бедрышки,завернуть ананасы в фольгу и поставить в духовку примерно на 40 минут. Приятного аппетита!



« Последнее редактирование: 19 Октября 2010, 12:56:00 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика