профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 21 Сентябрь 2018, 11:17:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сhicken Noodles ( Курица с лапшой нудлес)  (Прочитано 3981 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 18 Декабрь 2009, 23:18:36 »


Ингредиенты:

Маринад:

Куриная грудка или куриное мясо без косточек 300 гр
3 ст.л светлый соевый соус
1 ст.л кукурузный крахмал
1 ч.л кунжутное масло
1\2 ч.л чёрный молотый перец

Следующие ингредиенты:

Упаковка лапши нудлес(китайская яичная лапша)200гр
2 ст.л светлого кунжутного масла
1 ст.л тёртого свежего имбиря
250 гр китайских грибов(у меня шампиньоны)порезать пластинками
Стебель сельдерея 80 гр (мелко порезать)
Морковь 120 гр(порезать тонкой соломкой или на корейской терке)
3ст.л растительного масла
2 ст.л рыбного соуса
3 ст.л Устричный соус (Oyster sause)
2 ст.л светлый соевый соус
1ст.л коричневый сахар

Приготовление:

Куриные грудки порезать полосочками или кубиками, смешать с 3 ст.л соевого соуса,1 ст.л кукурузного крахмала,1 ч.л кунжутного масла,1\2 ч.л чёрного перца.Оставить на 30 минут.

На кунжутном масле 2 ст.л обжарить в воке все овощи(грибы,сельдерей,морковь), после обжарки овощи убрать из вока в кастрюлю,налить в вок 3-4 ст.л растительного масла ,как раскалится добавить сахар,имбирь немного обжарить,после положить куриные грудки,2 ст.л рыбного соуса,3ст.л oyster соус,2ст.л соевого соуса и ещё совсем немного обжарить до золотистости.Отварить лапшу нудлес в подсоленной воде.Смешать всё вместе.

Приятного аппетита!

Рецепт с книги о китайской кулинарии от Aysha Bahlool
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2010, 11:59:20 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика