профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 23 Сентября 2019, 19:13:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цыпленок в йогурте с медом и травами  (Прочитано 1903 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 18 Декабря 2009, 23:05:54 »



Ингредиенты:

2 цыпленка по 500 гр
3 ст.л натуральный йогурт
2 ст.л мед
2 ст.л оливковое масло
4 дольки чеснок
1 большой лимон
мельничка с прованскими травами
мельничка с чесноком и смесью 3-х перцев
специи для курицы
соль

Приготовление:

Цыплят помыть,связать ножки.Выжать сок из лимона,полить цыплят,оставить на 30 минут.Смешать йогурт с медом,оливковым маслом,чесноком(пресс),солью,прованскими травами,перцем.Положить цыплят в маринад на 2 часа.После ещё раз посыпать травами и перцем,специей для курицы.Положить цыплят на противень выстланный фольгой,полить маринадом в котором мариновались цыплята,подлить по краям 0.5 ст воды,закрыть фольгой.Запекать при температуре 200 гр,около 1 часа,после фольгу открыть и запечь до румяного цвета,поливая образовавшимся бульоном.Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 11 Июня 2011, 08:30:13 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика