профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 23 Сентября 2019, 18:39:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Курица в сливочно-шпинатном соусе  (Прочитано 1919 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 18 Декабря 2009, 22:59:07 »



Ингредиенты:
Свежий шпинат 500 гр
Куриное мясо 300 гр
1 лук
Чеснок 4 дольки
Сливки 20% 250 мл
Сыр пармезан по потребности
Смесь молотых специй  1 ст.л:
Кориандр,гвоздика,кумин,зеленый кардамон,черный перец.

Приготовление:

Листья шпината помыть,порезать.Куриное мясо порезать небольшими кусочками,лук и чеснок мелко порубить.
На растительном масле пожарить лук и чеснок до прозрачности.Добавить специи,после добавить куриное мясо,пожарить до готовности.После добавить шпинат,сливки, возможно немного добавить воды,как закипит посолить,варить 5-7 минут.Готовое блюдо посыпать тертым сыром пармезан.

Такой соус можно приготовить с любым мясом или совсем без него,всё равно будет очень вкусно.Можно приготовить из замороженого шпината.



На гарнир спагетти.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2009, 23:03:15 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика