профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 18 Августа 2019, 11:47:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Плов из утки с курагой и черносливом  (Прочитано 2794 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 18 Декабря 2009, 22:52:40 »




Ингредиенты:

Утка вес 1.5 кг
Морковь 700 гр
Лук 400 гр
Рис 4 ст(2 ст длинозерновой,2 круглый)
Курага 70 гр,
чернослив70 гр
1 головка чеснока

Специи:
молотая зира 1 ст.л,
паприка 2 ч.л,
соль
Растительное масло 0.3 ст

Приготовление:

У утки обрезать лишний жир, порезать утку на порциональные кусочки,лук полукольцами,морковь длиной соломкой.
 
Раскалить казан,положить кусочки утки,пожарить до золотистости,добавляя паприку,зиру,посолить.Налить воды примерно 2 стакана,закипит, сделать огонь медленно потушить мясо почти до готовности.

Сделать огонь сильнее и дать лишней воде испариться.Добавить лук, пожарить,после морковь,после добавить рис,разровнять его по казану, в середине сделать углубление и положить головку чеснока.Сверху положить курагу и чернослив,залить подсоленной кипящей водой,5 минут дать побулькать,потом закрыть крышку и на медленном огне варить 20 минут.После крышку открыть,собрать рис с боков к центру,варить до готовности.После положить рис на блюдо,украсить зернами граната.Соотношение риса и воды у меня на 4 стакана риса 5,5 ст воды.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 19 Октября 2010, 13:03:05 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика