профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 23 Сентября 2019, 18:36:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цыпленок "тапака"(ещё один вариант)  (Прочитано 1805 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 18 Декабря 2009, 22:45:16 »



Ингредиенты:

4 цыпленка по 500 гр
4 дольки чеснок
1 ч.л паприка
1 ч.л куркума
0.5 ч.л кориандр
0.5 ч.л белый перец
1 ч.л хмели-сунели
0.5 ч.л карри
1 чили перец
3 ст.л оливковое масло
4-5 ст.л сметана(или йогурт)
уксус 6% (развести с водой 1 к 4)
(сушеный базилик,розмарин,тимьян) 1 ст.л
мельничка с прованскими травами
растительное масло

Приготовление:

Цыплят разрезать в области грудки,положить в пакет и отбить кухонным молотком,помыть.Развести уксус с водой,добавить травы,положить цыплят в маринад на 2 часа.

Соус:
Чеснок выдавить через пресс,чили перец потолочь в ступке,добавить все остальные ингредиенты,перемешать.

Цыплят убрать из укусуса и положить в соус на 1 час.
После раскалить сковороду,налить масло,жарить цыплят под прессом(у меня крышка меньше чем сковорода,на крышку я клала тяжелый камень),с одной стороны,после перевернуть с другой стороны.Жареных цыплят посыпать прованскими травами.
Подавать с салатом,печеным картофелем,сметаной!
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 19 Октября 2010, 13:06:41 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика