профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 15 Сентября 2019, 08:39:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Курица в томатно-йогуртовом соусе  (Прочитано 2019 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 18 Декабря 2009, 22:29:47 »



ингредиенты :

1 курица 1.5 кг
1 ст.л с горкой мука
3 больших луковицы
3 зубчика чеснока
4 -5 ст.л растительное масло
2 ст натуральный йогурт
3 больших помидора
1 веточка черешкового сельдерея
2 ст.л томатная паста
300 мл куриного бульона или вода
Соль по вкусу
½ ч.л корица молотая
¼ ч.л молотая гвоздика
½ ч.л молотый кардамон
2 ч.л молотая паприка
1 ст.л сахар(по потребности)


приготовление :
Курицу порубить на порционные кусочки.Посыпать мукой и солью,промыть водой,обсушить бумажным полотенцем.Нарезать лук и чеснок.На растительном масле пожарить лук и чеснок до золотистого цвета.Положить в процессор и взбить.Курицу пожарить в том же масле с двух сторон до золотистого цвета и убрать в сотейник.Помидоры,томатную пасту,йогурт,специи,соль добавить к жареному луку и ещё раз взбить в процессоре.Влить соус и бульон к курице,дать закипеть,приправить солью и сахаром,положить веточку сельдерея,убавить огонь.Тушить курицу до готовности.Если соус покажется густым,можно немного добавить воды.В конце варки убрать сельдерей из соуса.Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или кинзы , подавать с картофельным пюре или отварным рисом.


дополнение
Лучше всего использовать спелые,сладкие красные ,сочные помидоры,но если таковых нет,то можно добавить в соус сахар по вкусу.А так же если нет черешкового сельдерея,можно использовать сушеный сельдерей.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2011, 21:03:38 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Анютины_Глазки
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 567


Аня


« Ответ #1 : 19 Апреля 2010, 17:06:47 »

Лена, это такая вкусная курица! Один из самых удачных рецептов, которые я пробовала за последнее время! Соус мне очень понравился! А особенно понравилась комбинация специй! Я редко их использую в мясе, но вот здесь понравилось очень, именно сочетание.
Скажи мне, ну как ты фотографируешь так красиво такие нефотогеничные блюда?
У тебя посмотрел на фото, и тут же захотелось приготовить! А я вокруг своей курицы полдня бегала с камерой, но,как у тебя не получилось сфотографировать!



За рецепт еще раз спасибо! Улыбающийся
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2010, 20:40:47 от elena_fialka » Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #2 : 19 Апреля 2010, 20:42:59 »

Анюта,а мне очень и очень понравилась твоя фотография,просто прелесть! КрутойНа здоровье,очень рада! Строит глазкиИ мне этот рецепт тоже очень нравится,я это блюдо готовлю очень часто Улыбающийся
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #3 : 25 Апреля 2010, 18:49:12 »

Ленусь, курочка выглядит очень очень и очень вкусно.  Крутой

Анюта
  отличное исполнение!  Строит глазки
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #4 : 28 Апреля 2010, 08:00:31 »

Светлан,спасибо большое! Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика