профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 12 Августа 2020, 20:48:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Паштет из куриной печени на пару  (Прочитано 2495 раз)
Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« : 05 Июля 2011, 11:22:09 »

Паштет

Ингредиенты:
печень куриная - 400 г,
лук репчатый - 1 шт,
сливки нежирные -100 мл,
яблоко - 1 шт,
кальвадос или коньяк - 2 ст. ложки,
розмарин - 1 веточка,
масло сливочное для смазывания формы,
перец черный, соль по вкусу.

1. Куриную печень обсушить бумажным полотенцем, очистить от жилок. Лук очистить и крупно нарезать. Печень и лук мелко порубить или пропустить вместе через мясорубку.
2. В фарш добавить сливки и кальвадос (у меня коньяк), соль и перец по вкусу, перемешать.   
3. Яблоко очистить, удалить сердцевину и семена, разделить на 4 части и нарезать на тонкие ломтики.
4. Смазать сливочным маслом форму для пароварки, выложить фарш. Разместить яблочные дольки поверх паштета слегка внахлест, в виде черепицы. Сверху положить веточку розмарина (или тимьяна) и/или лавровые листья.
5. Поставить паштет в пароварку и готовить 40-45 минут. Если использовать керамические формочки, время приготовления нужно увеличить минимум на 15 минут для их прогрева.

Источник: Книга Гастронома "Рецепты блюд на пару"

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика