профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 13 Июля 2020, 07:48:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ШАМПАНСКИМ  (Прочитано 3772 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 18 Декабря 2009, 10:58:42 »



Оригинальный рецепт и мои изменения ниже

25 г сливочного масла
500 г куриной печени *
2 зубчика чеснока *
100 мл сливок жирностью 20%
150 мл шампанского
1 ст. л. сахара
соль, перец
Для украшения:
3–4 горошины душистого перца
2 лавровых листа
2–3 тонких дольки лимона

Печень вымыть, очистить от пленок.
Нарезать печень небольшими кусочками.
Чеснок очистить и измельчить.
В сковороде разогреть масло.
Постоянно помешивая, обжарить печень, 5 мин.
Добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 мин.
Сковороду снять с огня и дать остыть.
Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш.
Влить сливки, взбить.
Переложить фарш в миску.
Добавить шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности.
Пузырьки шампанского придают паштету воздушность и нежность.
Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом.
Сверху уложить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа.
Накрыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона.

КСТАТИ
Подарите друзьям вкусный подарок, сделанный своими руками. Это не обязательно должен быть торт, пирог или прочая выпечка. Можно купить красивую керамическую форму и приготовить в ней домашний паштет.

* Мне показалось, что чеснок здесь лишний и добавила цедру 1 лимона и 1 ст. л. розового перца. Печени у меня было 750 г, измельчала вместе со сливками в измельчителе блендера. После добавления шампанского масса у меня получилась очень жидкой, вот прям очень-очень... не такая как на фото в рецепте... я слегка взбила 2 яйца и добавила в паштет... вот не знаю, испортила я его этим или нет, но паштет получился неприлично вкусным. Формы с крышкой у меня нет, запекала при 175С в течении 30 минут... От шампанского паштет получается очень воздушным и... сочным как бы, аромат и вкус шампанского никто не почувствовал. Паштет резала в теплом виде и режется он прекрасно (видимо из-за яиц). Обязательно буду делать снова.


источник: gastromag.ru.






« Последнее редактирование: 18 Декабря 2009, 13:16:31 от La Perla » Записан

Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« Ответ #1 : 18 Декабря 2009, 12:27:22 »

Юль, ну я ж теперь поклонник паштетов, буду и этот делать обязательно! Какой же он красавчик!  Шокированный И цвет такой приятный!  Улыбающийся Вообще, очень солнечный паштет и фото!  Строит глазки
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #2 : 18 Декабря 2009, 13:17:52 »

И я! Вот жду когда тут кое-кто с яблоками покажет Подмигивающий Подмигивающий Спасибо, Оль! Строит глазки
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #3 : 19 Декабря 2009, 19:50:05 »

Юль,очень интересный паштет,шампанское на НГ будем покупать Подмигивающий,нужно обязательно приготовить,такая красота,слов нет и сил нет смотреть,хочется попробовать! Целующий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #4 : 19 Декабря 2009, 19:51:58 »

Лен, неожиданно роскошный паштет (хотя с шампанским каким ему еще быть Веселый Веселый) попробуй, вдруг понравится Подмигивающий
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #5 : 19 Декабря 2009, 20:10:25 »

Юль,я обязательно попробую,ко мне подруги приедут 2 января с НГ поздравлять,будем пить шампанское,и кушать паштет с шампанским Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Лариса_
Новичок
*
Сообщений: 0


« Ответ #6 : 05 Января 2010, 00:49:49 »

Вот,я первая,кто попробовал сделать этот паштет. Праздник позади,в наличии осталась почти полная бутылка шампанского (полусладкого). Прочитав рецепт и Юлины замечания,почему то всё равно  решила попробовать сделать паштет в оригинале,то есть не отступая от рецепта.После того,как добавила шампанское,мой паштет стал жидким,ну очень жидким. Впрочем Юля об этом писала,поэтому морально я была к этому готова. Закрыла форму фольгой и на 30 минут при 190С. Когда вынула из духовки,середина слегка дрожала,как у чизкейка. Когда паштет остыл и я нырнула туда ножом,оказалось,что внутри очень много жидкости. Мой паштет купался в шампанском и явно ощущался его вкус. Непонимающий Вообщем взбила яйцо,осторожно вмешала в паштет и опять в духовку на 30 минут. Вот и думаю,а оно мне надо было экспериментировать? Сразу надо было делать как положено,учитывая все замечания,что и всем советую.  Подмигивающий
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #7 : 05 Января 2010, 10:27:58 »

Ларис, с полусладким наверное сладко же получилось? Непонимающий
Записан

Лариса_
Новичок
*
Сообщений: 0


« Ответ #8 : 05 Января 2010, 13:27:10 »

с полусладким наверное сладко же получилось?
Юль,совершенно нет. Прочитав твоё сообщение,пошла к холодильнику сделать контрольную пробу. Нет,абсолютно не почувствовала лишней сладости, ноток алкоголя ,кстати,тоже. Наоброт,такой сбалансированный вкус, паштет нежнейший. Я запекала его в стеклянной форме (в смысле прозрачной) и через стекло видны маленькие пузырьки воздуха. Для истории сфотографировала. Сегодня будут гости,угощу их. Посмотрим,что они скажут. Среди них будет профессиональный повар.  Рот на замке
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #9 : 05 Января 2010, 15:57:56 »

Надеюсь, что гостям понравится Улыбающийся За повара спокойна, моему профессиональному понравилось очнь, хотя угодить ему крайне сложно Веселый
Записан

Лариса_
Новичок
*
Сообщений: 0


« Ответ #10 : 06 Января 2010, 18:58:04 »

Юль,понравился паштет всем. Я честно всем сказала про шампанское. Сей факт никого не смутил. Все ели и нахваливали. Рецепт очень удачный. Интересно,а когда шампанского не будет (ведь изобилие шампанского бывает только раз в году) минералкой можно заменить? Юля,как ты думаешь?
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #11 : 07 Января 2010, 03:50:05 »

Я очень рада, Ларис, что понравился! Улыбающийся
Вот только... у нас изобилие круглогодичное Обеспокоенный Я шампанскозависимая Строит глазки
Боюсь, что с минералкой будет водянистый и не слишком вкусный(
Я на минералке хлеб пеку... а в паштет наверное взбитых белков бы добавила Строит глазки
Хотя... вот буду порционно паштет делать и попробую и с тем и с тем, и просто так Подмигивающий
Записан

Лёлёк
Старожил
****
Сообщений: 398



Email
« Ответ #12 : 16 Января 2010, 18:35:36 »

Юля  Крутой



хороший, вкусный паштет, даже ребенку моему, главному дегустатору, понравилось
делала в малеьнких формочках
он сначала такой красивой шапочкой поднялся, а потом опал  Грустный
и потрескался, потому не очень красив
но на вкус не отразилось  Строит глазки
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #13 : 17 Января 2010, 05:37:48 »

Оля, очень красиво Крутой И идея с порционными формочками Крутой
У меня тоже чуть-чуть потрескался, на фото видно... но вот у меня не слишком поднимается... даже, можно сказать, что совсем не поднимается и соответственно не опускается практически... скажи, ты яйца добавляла? Если да, то чем ты их взбивала?
Записан

Лёлёк
Старожил
****
Сообщений: 398



Email
« Ответ #14 : 17 Января 2010, 10:19:16 »

скажи, ты яйца добавляла? Если да, то чем ты их взбивала?
спасибо Юля
яйца добавляла, взбивала вилочкой  Обеспокоенный
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика