профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 17 Июнь 2019, 21:44:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хлеб  (Прочитано 1500 раз)
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« : 04 Июль 2011, 10:50:54 »



Рецепт на 3 небольших батона:

500 гр муки
370 мл тёплой воды
1 л мёда
1 1/4 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли

Дрожжи и мёд растворить в теплой воде. Муку смешать с солью, добавить воду. Замесить тесто. Вымешивать минут 5. Положить тесто в миску, смазанную растит.маслом, затянуть плёнкой и оставить подходить на 1 час. Разделить тесто на 3 части, сформировать батоны, положить на противень и оставить подходить еще минут 20. Присыпать хлеб мукой и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку. Первые 7 минут на 220 градусах, затем убавить до 180 и печь до золотистого цвета и до характерного пустого звука (минут 7)...

Хлеб очень вкусный. Дырчатый, воздушный. Корочка мягкая.
Записан

Mariha-kitchen
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #1 : 05 Июль 2011, 17:52:04 »

Ксюш, вот смотрю и понимаю, чего ж душа просит. Хлеба и зрелищ Веселый
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика