профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 26 Май 2019, 00:04:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: КРАБОВЫЕ КОТЛЕТКИ (Crab Cakes)  (Прочитано 1897 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 04 Июль 2011, 09:38:46 »

КРАБОВЫЕ КОТЛЕТКИ (Crab Cakes)

От Нелли-nelly-z, я делала из консервированных крабов, сладкий перец не добавляла, подавала с соусом из йогурта, очень вкусно!



слова Нелли

на 12 крупных котлет:

450 г отварного крабового мяса (или одна банка консервированного)
250 г рикотты
1/2 сладкого болгарского перца
4 стрелки зеленого лука
3-4 ст. л. мелко порезанного укропа или петрушки
2/3 чашки кедровых орехов
1/4 чашки мелко натертого Пармезана
1 яйцо
1/2 ч. л. вустерского coусa
черный перец по вкусу
хлебные крошки для панировки
растительное масло для жарки
салат и лимон для подачи

Крабовое мясо слегка измельчить, но не перемалывать, или ножом слегка порезать или просто вилкой размять.
Чаще всего консервированные крабы содержат излишек жидкости, перед началом готовки я их откидываю на дуршлаг примерно на пол-часа, чтобы этот излишек стёк.
Смешать: крабовое мясо, зелень, рикотту, пармезан, хорошо взбитое яйцо и измельченный болгарский перец.
Добавить порезанный лук и орехи. Орехи должны быть предварительно обжарены и измельчены.
Все осторожно перемешать, добавить Worcester (вустерский) coус и поперчить.
Смесь поставить в холодильник как минимум на полчаса-обязательно!!!!.

Для жарки сформировать котлетки небольшого размера, обвалять их в панировочных сухарях
Рекомендую делать диаметр котлет не больше 5 см, чем они больше, тем труднее переворачивать.
Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарить котлетки с двух сторон по 2-3 минуты с каждой, на среднем огне, осторожно перевернув их лопаткой один раз.
Все ингредиенты, кроме яйца, в блюде уже готовы, нам не надо ничего долго жарить.
Но вот переворачивать надо аккуратно, чтобы они не рассыпались.

Готовые котлетки можно подавать по-разному.
1. Как горячую закуску:
с салатом, сервировав дольками лайма или лимона и каким-нибудь соусом. Традиционно, к крабовым котлеткам подают майонезный соус или просто майонез. Но можно и без. Это уж кто как любит. Мы очень любим эти котлетки с салсой из манго и папайи.
2. Как основное блюдо: с салатными листьями, дольками лимона и йогуртовым соусом (греческий йогурт, мелко порезанный шнит-лук и укроп, соль, перец по вкусу).
Записан

Mariha-kitchen
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #1 : 05 Июль 2011, 17:53:18 »

Сальса с манго и папайей, крабовые котлетки.. ой, как у вас там вкусно!  Строит глазки Веселый
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #2 : 07 Июль 2011, 08:09:38 »

С папайей у Нелли, но я тож люблю, потому ее слова скопировала, согласна ж с ней на 100 процентов:))) Строит глазки
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #3 : 02 Сентябрь 2011, 18:55:02 »

Юль,как же красиво Целующий и рецепт потрясающий! Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика