профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 18 Августа 2019, 11:53:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГРАТИНИРОВАННЫЕ МИДИИ  (Прочитано 1982 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 07 Декабря 2009, 06:45:04 »

ГРАТИНИРОВАННЫЕ МИДИИ



1 кг свежих мидий
3-4 ст. л. панировочных сухарей
рубленная петрушка
200 мл протертых помидоров (томатного пюре)
1-2 зубчика чеснока
оливковое масло, соль

Помыть и очистить мидии, открыть ракушки с помощью ножичка и отделить половинку без моллюска.
Поместить на противень половинки с моллюсками и в каждую мидию положить по ложечке томатного пюре.
Мелко нарубить чеснок, смешать с петрушкой, щепоткой соли и сухарями.
Посыпать мидии этой смесью. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 10-15 минут.
Получились очень и очень вкусные, ароматные мидии. Только помидоры я не измельчила в пюре, а порезала мелко. В следующий раз сделаю точно по рецепту.


Источник - книга "Вкусная Италия" стр.130
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика