профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 29 Мая 2020, 09:33:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ЕЖЕВИКОЙ  (Прочитано 3010 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 28 Июня 2011, 13:04:58 »

ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ЕЖЕВИКОЙ



250 г готового слоеного теста

Для начинки:
450 г сливочного сыра
2 куриных яйца
2 ст. л. сахара
1 ч. л. муки
1 ч. л. экстракта ванили

Для украшения:
500 г ягод ежевики

Разъемная форма диаметром 20 см.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом дно и бортики формы.
Слегка присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
Вырезать из теста круг диаметром 30 см, выложить тесто в форму, сформировав ровные бортики.
Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов. Приготовить начинку.
Сахар растереть с яйцами, добавить сливочный сыр, муку и экстракт ванили, тщательно перемешать.
Выложить начинку в форму с тестом, выпекать в середине предварительно разогретой духовки 20-25 минут. Тесто подрумянится, а начинка останется светлой, но полностью пропечется.
Аккуратно вынуть пирог из формы, остудить на решетке.
Перед подачей разложить на поверхности пирога ягоды ежевики.

Тесто выкладываю в форму, хорошо прижимаю к бортикам, охлаждаю и подрезаю по окружности ножом для пиццы, чтобы край получился очень ровным.
Перед тем как выкладывать ягоды, размечаю где будут на пироге разрезы и раскладываю ягоды между ними, так при разрезании пирога они не окрасят начинку и тесто. Ягоды и фрукты могут быть любыми, а начинку можно запекать и без теста, увеличив кол-во ингредиентов, вот она приготовлена в мультиварке , но можно делать и в духовке, пароварке, в большой форме или порционно.

Записан

Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #1 : 28 Июня 2011, 13:23:34 »

Юль, а какой у тебя был сыр?
Записан

Prostotak
Постоялец
***
Сообщений: 92


Елена


Email
« Ответ #2 : 28 Июня 2011, 14:37:09 »

Юль, обалденно просто, правда! Я вот тоже хотела спросить какой ты брала сыр? хочу сделать с малинкой, ммм!! Строит глазки
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #3 : 28 Июня 2011, 15:41:22 »

Девочки, я беру Альметте Строит глазки Меня устраивает и цена и качество, но можно взять и филадельфию, конечно Строит глазки
Записан

маркиза
Пользователь
**
Сообщений: 10

Нармина


Email
« Ответ #4 : 28 Июня 2011, 18:16:44 »

Юличка, какая красота.У нас ежевика тоже такая же красивая и крупная продается.Рецепт замечательный, попробую его приготовить, думаю моим домашним очень понравится!
Записан
Mariha-kitchen
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #5 : 28 Июня 2011, 20:31:49 »

Ягоды одна к одной, Юль! Красота-а-а!
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
Prostotak
Постоялец
***
Сообщений: 92


Елена


Email
« Ответ #6 : 29 Июня 2011, 21:57:06 »

Юль, я как раз про Альметте для себя и думала)) спасибо! на днях приготовлю
Записан
Rox
Пользователь
**
Сообщений: 44


Ольга


Email
« Ответ #7 : 29 Июня 2011, 22:06:01 »

очень по-летнему,красиво! Люблю все,что связано с сыром) Я в подобных вещах очень люблю сыр Buco. Филадельфия дороговата для меня,а Альметте имеет явный творожный привкус по мне,а Буко очень приятный) обязательно попробую с ним,спасибо!

У меня тоже мульти,но выпечку там не делаю,а посмотрела на ваши последние рецепты и думаю,может тоже рискнуть? делала там один раз пирог какой-то,не помню, как резина получился,хотя в целом вкусный
« Последнее редактирование: 29 Июня 2011, 22:15:17 от Rox » Записан
katherine-mor
Старожил
****
Сообщений: 336


Катерина


WWW
« Ответ #8 : 30 Июня 2011, 07:14:09 »

Сколько ежевики, как же я ее люблю, жду сезона)
А пирог шикарный, обязательно приготовлю!
Записан

La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #9 : 30 Июня 2011, 07:36:54 »

Спасибо, Нармина! Надеюсь, что и у нас скоро начнется сезон ежевики:)

Спасибо, Маш! Строит глазки

Лена, буду ждать, понравилось ли Строит глазки

Ольга, спасибо! Я люблю творог, поэтому люблю Альметте тоже Строит глазки
Возможно, что не слишком удачный рецепт был выбран для мультиварки, мне пока не удалось получить резину Веселый

Катя, я тоже жду Строит глазки Много раз делала этот пирог, с разными ягодами и фруктами, всегда вкусно, но с ежевикой очень эффектно и на вид Строит глазки
Записан

Prostotak
Постоялец
***
Сообщений: 92


Елена


Email
« Ответ #10 : 04 Июля 2011, 22:00:58 »

ЮЛя, сегодня сделала твой пирог, хочу сказать большое спасибо, мне очень понравилось, я люблю такие творожые нежные штуки Улыбающийся Делала сверху с малиной и клубникой, секторами через один, правда пришлось делать незапланированно, а срочно, поэтому украшала тем что было, т.е. ягоды какие остались, не калиброванные, как говорится, а те что остались, нона вкусе никак не отразилось, очень вкусно нам всем было Улыбающийся Спасибо еще раз, буду повторять неоднократно.
Записан
Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« Ответ #11 : 05 Июля 2011, 11:31:47 »

Рецепт великолепный! Крутой Эх, если б не диета, каждый день бы такой пирог ела б!  Веселый
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #12 : 07 Июля 2011, 08:13:04 »

Лена, главное, что вкус понравился, а калибр - не главное! Строит глазки

Каждый день надоест!:)) Ох уж эти диеты:(
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика