профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 25 Августа 2019, 17:23:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ ИЗ ВОЛШЕБНОГО ТЕСТА  (Прочитано 3211 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 17 Декабря 2009, 18:30:20 »

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ ИЗ ВОЛШЕБНОГО ТЕСТА

Вообще-то скорее рецепт универсального теста) Получилось оно у меня совершенно случайно) Внезапно кончилась мука, осталось ровно 200 г... но на глаза попалась манка и тогда...



1 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
200 г муки
100 г манки
1 ст. л. растительного масла
220 мл воды
чеснок сушеный

Засыпать все ингредиенты в ХП, в мою в таком порядке как в рецепте, программа "ПИЦЦА", замес 45 минут.
Тесто получается НЕ плотное, вынимать из ведра смазав руки оливковым (любым растительным) маслом, щедро)
Противень застелить бумагой для выпечки, тесто выложить на противень и сформировать руками хлеб. Я разделила тесто пополам и просто вытянула в узкий "багет", перекрутила несколько раз, посыпала сушенным чесноком (мельничка), оставила на 30 минут в теплом месте, выпекала при температуре 200 градусов 14 минут.

Манка в хлебе совершенно не чувствуется, хлеб очень вкусный, ароматный, дырчатость отличная, корочка очень хрустящая, а мякиш воздушный, но немного резиновый...

Записан

kalinka-malinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 739


Наташа


« Ответ #1 : 21 Декабря 2009, 12:27:58 »

Покажу тут мой хлеб испечённый по этому рецепту. Я весь процесс, и замес и выпекание, доверила хлебопечке.
Получился очень воздушный мягкий хлеб. Теперь это мой самый ходовой рецепт.



Такой высоты получился:
Записан

koffee
Старожил
****
Сообщений: 256


меня зовут Юлия


« Ответ #2 : 31 Января 2010, 03:52:26 »

Юль,а как ты думаешь,можно манку мукой дурум заменить?
Записан

Женщины как соль...с ними не сладко...без них не вкусно...
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #3 : 31 Января 2010, 05:01:44 »

Юля, а как выглядит у вас эта мука? Мелкого она помола или? Манка наша из муки мягких сортов пшеницы.... но я бы попробовала заменить Строит глазки
Записан

koffee
Старожил
****
Сообщений: 256


меня зовут Юлия


« Ответ #4 : 31 Января 2010, 05:53:39 »

Юля, а как выглядит у вас эта мука? Мелкого она помола или? Манка наша из муки мягких сортов пшеницы.... но я бы попробовала заменить Строит глазки
она у нас мелкая.практически не отличается от манки по виду.
Записан

Женщины как соль...с ними не сладко...без них не вкусно...
Svetwinnie
Пользователь
**
Сообщений: 8



« Ответ #5 : 10 Ноября 2011, 11:33:24 »

Юлия, спасибо большое за рецепт. Хлебушек пекла, понравился всей семье. Манка вообще не чувствуется, а корочка за счет нее золотистая и приятно шероховатая.
Записан
Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« Ответ #6 : 10 Декабря 2011, 14:09:25 »

Юля, вот и у меня дошли руки до этого рецепта Улыбающийся. Манка действительно не чувствуется, мякиш мне не показался "резиновым", спасибо за рецепт, сегодня он меня выручил как никогда (лень было идти за хлебом в магазин) Крутой Я еще посыпала смесью сушеных трав сверху Обеспокоенный.

Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика