профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 11 Августа 2020, 03:51:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЧЕРНИЧНЫЙ КУРД  (Прочитано 6189 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 17 Декабря 2009, 18:03:42 »

ЧЕРНИЧНЫЙ КУРД
по мотивам Брусничный курд на основе лимонного курда от Мишель



Я варила двойную порцию и рецепт выглядит так

3/4 ст. черничного сока с мякотью
1/4 ст. лимонного сока
2/3 ст. сахара
6 яиц
100 сливочного масла

3/4 ст. сока у меня получилось из 300 г замороженной черники, которую я разморозила и протерла через дуршлаг.
Яйца я взбила с сахаром, добавила сок, растопленное сливочное масло, перемешала и поставила на водяную баню. Варила всё время помешивая до загустения. Без водяной бани я не делаю курд, боюсь, что свернется(
Загустевший крем сняла с огня, через дуршлаг не протерла, а зря(, переложила в чистую посуду и покрыла пленкой, так, чтобы она касалась поверхности курда, остудила.
Цвет получился вот такой) Вначале был очень красив, более сиреневый, при варке изменился( Не знаю, подходит ли такой цвет для пирожных... но после моего конфитюра из киви Строит глазки считаю, что скорее да, чем нет) Но курд получился очень вкусным, с ярким ягодным ароматом.


Записан

kalinka-malinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 739


Наташа


« Ответ #1 : 17 Декабря 2009, 18:19:38 »

Ягоды черники просто умопомрачительные Строит глазки

Юль, может немного не в тему.. но в тему к цвету Смеющийся - я когда варила своё Лавандовое мыло Смеющийся, в горячую основу влила черничное пюре, для цвета. Так вот оно тоже сменило цвет с сиренево-бордового, на синий. Наверное от горячего оно цвет меняет.
Записан

La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #2 : 17 Декабря 2009, 18:54:45 »

Очень в тему! Я вот все зеленый курд сварить хочу... думала из крыжовника, но он меняет цвет... потом хотела из фейхоа... но там вообще... хорошо, что не сварила)))))))))) Теперь вот думаю лимонно-мятный... а может из киви и мятного сиропа лучше... в общем не соображу, с этими сменами цвета после варки)))))
Записан

kalinka-malinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 739


Наташа


« Ответ #3 : 17 Декабря 2009, 19:19:37 »

Юль, так из киви ж зелёный получился. Улыбающийся
Записан

La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #4 : 17 Декабря 2009, 20:56:48 »

Я из киви только конфитюр варила, он бледненький был и я туда мятного сиропа плеснула Веселый Но вот для курда киви в пюре превратить надо будет, плюс яйца... боюсь много мятного сиропа потребуется и мята будет чувствоваться... вот и ломаю голову Веселый
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика