профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 14 Августа 2020, 19:30:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Апельсиновый курд  (Прочитано 6449 раз)
kalinka-malinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 739


Наташа


« : 17 Декабря 2009, 18:02:57 »

Апельсиновый курд



рецепт Юли (La Perla) КЛУБНИЧНЫЙ КУРД (Strawberry Curd)
цитирую:

Я варила двойную порцию и рецепт выглядит так

3/4 ст. клубничного сока с мякотью
1/4 ст. лимонного сока
2/3 ст. сахара
6 яиц
100 сливочного масла>

3/4 ст. сока у меня получилось из 300 г замороженной клубники, которую я разморозила и протерла через сито (дуршлаг).
Яйца я взбила с сахаром, добавила сок, растопленное сливочное масло, перемешала и поставила на водяную баню. Варила всё время помешивая до загустения. Без водяной бани я не делаю курд, боюсь, что свернется(
Загустевший крем сняла с огня, еще раз протерла через дуршлаг, переложила в чистую посуду и покрыла пленкой, так, чтобы она касалась поверхности курда, остудила.

Получилось очень вкусно) Не слишком сладко, аромат клубники присутствует, вкус клубнично-лимонный. Когда варила из свежего клубничного сока (пропустила клубнику через соковыжималку) то цвет был ярче, из замороженной бледнее, добавила 2 ст. л. сиропа Гренадин, он лишь слегка добавил цвет( А я хотела клубничного, красного цвета курд( Говорят, что нужный мне цвет получится, если не использовать яйца, а добавить крахмал... но мне кажется, что уже не курд будет, а кисель) Но я попробую

Мои дополнения:
Я решила дополнить эту коллекцию и сварила курд из апельсинов.
Вместо клубники взяла два апельсина. Очистила шкурку, щедро срезая белую... эээ... как бишь её?... подшкурку))) - короче см. фото.


Размолола блендером. Ничего не процеживала. Получилось чуть меньше стакана и я долила лимонного сока, чтоб получился полный стакан.
Дальше по рецепту.
Из-за того что апельсины не процеживала, попадаются кусочки белой шкурки, но мне это ничуть не мешает)). Они и придают курду лёгкую горчинку.
Очень вкусно получилось!
« Последнее редактирование: 28 Января 2010, 11:50:07 от kalinka-malinka » Записан

kalinka-malinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 739


Наташа


« Ответ #1 : 17 Декабря 2009, 18:04:35 »

Ещё немного Апельсинового курда  Веселый из другой партии.



Им начиняла Профитроли
« Последнее редактирование: 28 Января 2010, 11:50:33 от kalinka-malinka » Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика