профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 11 Августа 2020, 04:18:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: БРУСНИЧНЫЙ КУРД  (Прочитано 3633 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 17 Декабря 2009, 17:57:22 »

БРУСНИЧНЫЙ КУРД
по мотивам лимонного курда от Мишель



Я варила двойную порцию и рецепт выглядит так

3/4 ст. брусничного сока с мякотью
1/4 ст. лимонного сока
2/3 ст. сахара
6 яиц
100 сливочного масла

3/4 ст. сока у меня получилось из 300 г замороженной брусники, которую я разморозила и протерла через дуршлаг.
Яйца я взбила с сахаром, добавила сок, растопленное сливочное масло, перемешала и поставила на водяную баню. Варила всё время помешивая до загустения. Без водяной бани я не делаю курд, боюсь, что свернется(
Загустевший крем сняла с огня, еще раз протерла через дуршлаг, переложила в чистую посуду и покрыла пленкой, так, чтобы она касалась поверхности курда, остудила.
Получилось очень вкусно) Не слишком сладко, с ароматом лимона и ягод, вот такого цвета. Хотела сделать рулет, но курд внезапно кончился) Обязательно буду делать еще, наверное клубнично-лимонный)
Записан

nuf_nuf
Постоялец
***
Сообщений: 131


Сара


WWW
« Ответ #1 : 27 Февраля 2012, 10:53:43 »

 Сделала. Спасибо!  Улыбающийся


Записан

Если жизнь полосками , то остановись на белой и иди вдоль.

 жуЖЖу здесь

 Пока обитаю здесь
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика