профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 23 Сентября 2019, 18:22:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ДЕСЕРТНАЯ ЛАЗАНЬЯ  (Прочитано 1590 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 17 Декабря 2009, 17:04:06 »

ДЕСЕРТНАЯ ЛАЗАНЬЯ

Авторский вариант лазаньи из книги Гастронома "Про сладкое"Улыбающийся



рецепт из книги, а ниже мои изменения

250 г сухих листов лазаньи
1-2 л молока

Для крема:
2 яйца
2 желтка
1/2 ст. сахара
1-2 ч. л. ванильного сахара
1/2 л молока
2 ст. л. картофельного крахмала

Для начинки:
350 г смеси сухофруктов
150 г кедровых орехов
коньяк или ром
кокосовая стружки для присыпки

Для начинки залейте сухофрукты алкоголем и оставьте настаиваться сутки.
Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде и остудите.
Достаньте сухофрукты из алкоголя, слегка отожмите
и вместе с орехами пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Для крема яйца и желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром добела,
поместите в сотейник с толстым дном.
Небольшое кол-во молока смешайте до однородности с крахмалом,
затем взбейте с оставшимся молоком.
Добавьте в сотейник с яйцами молоко с крахмалом,
поставьте на слабый огонь и варите при постоянном помешивании венчиком.
Когда смесь закипит, интенсивно перемешайте, снимите с огня и охладите.
Глубокую прямоугольную форму смажьте маслом.
В широкой кастрюле вскипятите молоко для лазаньи.
Опустите в кипящее молоко 2 листа лазаньи и сварите "аль денте", 7-8 мин.
Переложите в форму один слой.
Выложите на готовые листы лазаньи тонкий слой начинки, смажьте сверху кремом
и накройте двумя другими слоями теста, сваренными таким же образом.
Повторите, пока не прослоите все пласты теста.
Верхний слой, покрытый начинкой и кремом, слегка посыпьте кокосовой стружкой.
Выпекайте в разогретой до 180С духовке, пока лазанья не покроется золотистой корочкой, 10-12 мин.
Подавайте горячей или холодной.
Я вместо крема использую ванильный пудинг Dr. Oetker листы лазаньи не отвариваю, а просто обильно смазываю еще горячим пудингом, даю постоять собранной лазанье 40 минут и запекаю. Орехи иногда не добавляю, сухофрукты нарезаю не слишком мелко. Сладкую лазанью делаю в маленьком вакуумном контейнере Braun . Контейнер застилаю бумагой для выпечки и слегка смазываю маслом. В этом случае лазанья отлично вынимается из формы,



после остывания очень ровно разрезается, но у меня времени на то, чтобы она остыла... увы, не было:( Но это вкусно, правда:)

« Последнее редактирование: 17 Декабря 2009, 17:07:57 от La Perla » Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика