профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 14 Августа 2020, 20:21:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кус-кус с кабачком и петрушкой  (Прочитано 1783 раз)
Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« : 17 Июня 2011, 21:53:00 »



На 2 порции:

50 гр кускуса
100 мл горячей воды
1 кабачок (200 гр), лучше цуккини
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л.  сока лимона (по желанию)
петрушка
соль по вкусу



Кус-кус залить горячей водой и оставить до полного впитывания жидкости (примерно 5-8 минут).
На оливковом масле обжарить до золотистого цвета рубленый чеснок и потом удалить из сковороды. Кабачок порезать ломтиками, толщиной 0,5 см и обжарить до румяной корочки на чесночном масле в течение 1-2 минут с каждой стороны, но при этом, чтобы кабачок остался немного хрустящим.
В кус-кус добавить кабачок и масло, на котором жарили, мелко порезанную петрушку, соль и лимонный сок. Всё перемешать, украсить веточкой петрушки.
Можно есть как в теплом, так и в холодном виде.
Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика