профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 25 Май 2019, 08:02:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свёкла маринованная с мятой  (Прочитано 1418 раз)
nuf_nuf
Постоялец
***
Сообщений: 131


Сара


WWW
« : 17 Июнь 2011, 12:03:10 »

Рецепт нашла этот рецепт в ЖЖ у Венеры (vene_ro4ka)
 


Слова автора:

Для маринованной свеклы:
1 столовая ложка соли
1/2 стакана яблочного уксуса
1 стакан воды
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки горчицы семена
1/4 лука
1 небольшой лавровый лист
3/4 чайной ложки черного перца горошком
1/4 чашки свежей мяты
3 свеклы

Положить все ингредиенты, кроме свеклы и соли, в кастрюлю. Довести до кипения,варить, помешивая, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 30 минут.
Отварить свеклу в подсоленной воде до готовности. Слить воду и охладить. Очистить от кожуры и нарезать полукружочками. Сложить в банку.
Маринад охладить, а затем процедить через мелкое сито в миску.
Залить свеклу маринадом, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.

От Венеры: свеклу я запекала в духовке, завернув в фольгу. И в маринад добавила 1 ч.л. соли.

От меня:
я свёклу запекаю в духовке в форме, выстеленной пекарской бумагой (чтобы форму было легче мыть). Свёклу беру мелкую, не больше куриного яйца. Мою корнеплоды щёткой, складываю в один слой в форму и наливаю половину стакана воды на 0,5 кг. свёклы. Закрываю форму фольгой и ставлю в духовку на 25-30 минут при температуре 180-190 гр. Цельсия.

И ещё мои хулиганства с этим рецептом: я заменила как-то мяту на сушёный розмарин. 2 ч.л. Мне понравилось.



 С уважением Сара.  Улыбающийся
 
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2011, 18:07:15 от Анютины_Глазки » Записан

Если жизнь полосками , то остановись на белой и иди вдоль.

 жуЖЖу здесь

 Пока обитаю здесь
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика