профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 29 Мая 2020, 10:38:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ТЫКВОЙ  (Прочитано 5574 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 17 Декабря 2009, 11:45:18 »

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ТЫКВОЙ

Этот паштет можно готовить с морковью и любыми орехами, но с тыквой мне понравилось даже больше:)
Совсем не обязательно заливать верх паштета сливочным маслом, просто мне нравится это делать, а домашние любят сначала намазать хлеб маслом, а потом паштетом... ну и вот как бы сразу два в одном:)
Очень вкусно с ржаными хлебцами Fin Crisps.



500 г куриной печени
1 крупная луковица
150 г тыквы
2 ст. л. рубленных фисташек (любых орехов)
2 ст. л. белого вина
10 горошин розового перца
6 ягод можжевельника (сушеных)
6 горошин черного перца
масло для жарки (для заливки по желанию)
соль по вкусу

Луковицу нарезать полукольцами (любым другим способом), обжарить в небольшом кол-ве масла.
Печень очистить от возможных пленок и т. д., промыть, обсушить, быстро обжарить.
Измельчить жареные лук и печень, я делаю это в блендере.
Тыкву мелко нарезать, слегка обжарить на 1 ст. л. сливочного масла, добавить вино, как только бОльшая часть жидкости выпарится - снять с огня, остудить.
Перец и можжевельник измельчить в ступке, мельнице и т. д., добавить к печени с луком.
На этом этапе можно добавить в паштет размягченное сливочное масло и хорошо перемешать, я этот момент пропускаю.
Паштет посолить по вкусу, добавить тыкву и фисташки, перемешать.
Переложить паштет в миску и либо залить тонким слоем растопленного сливочного масла, либо покрыть пленкой и убрать в холодильник.
Я обжариваю лук и печень на оливковом масле, но можно это делать на любом растительном или на сливочном, смеси, а вот тыкву предпочитаю на сливочном, так вкуснее, на мой вкус, конечно:)




Записан

kalinka-malinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 739


Наташа


« Ответ #1 : 17 Декабря 2009, 11:51:18 »

Обожаю домашний паштет Строит глазки
Юль, фотографии просто блекс! Особенно две нижние - такие по домашнему тёплые Строит глазки
Записан

La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #2 : 17 Декабря 2009, 22:21:38 »

Спасибо большое! Строит глазки
Записан

Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« Ответ #3 : 18 Декабря 2009, 12:41:57 »

А у меня уже такой есть! Ну очень вкусный! Спасибо, Юля, за рецепт!
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #4 : 18 Декабря 2009, 13:12:15 »

Оль, ну как я рада, что понравился! Тоже со свежей зеленью сверху хотела Строит глазки
Записан

Натулёк
Гость
« Ответ #5 : 12 Января 2010, 18:06:06 »

Юль, готовила раз 5 точно! Очень понравилось!!!



Спасибо, дорогая!
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #6 : 12 Января 2010, 18:12:53 »

Ох... как я рад, как я рад *танцует*! А ты знаешь, что его как раз вот с такими криспами люблю? Шокированный Фото Крутой
Записан

Натулёк
Гость
« Ответ #7 : 12 Января 2010, 18:15:17 »

я тоже паштеты с криспами ем Веселый Да и куда мне хлеб сейчас Веселый он для меня лишний Веселый Хотя пеку постоянно Веселый

Спасибо Обеспокоенный
Записан
kalinka-malinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 739


Наташа


« Ответ #8 : 12 Января 2010, 18:27:38 »

Наташа, фотография Целующий Супер!!! Крутой
Записан

Натулёк
Гость
« Ответ #9 : 12 Января 2010, 18:36:59 »

Натали, спасибо Обеспокоенный
Предысторию фото не буду рассказывать))) а то я уже на комплимент напросилась в одном месте Обеспокоенный
Записан
kalinka-malinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 739


Наташа


« Ответ #10 : 12 Января 2010, 18:43:08 »

Без комплиментов Показывает язык - мне правда очень нравится! Строит глазки
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #11 : 17 Января 2010, 10:15:07 »

Юленька,спасибо тебе огромное за рецепт!!! Строит глазкиЯ в восторге!!! Крутой



И вот ещё фотография,я извиняюсь,что так много, Обеспокоенныйно незнаю какая лучше Улыбающийся


Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #12 : 17 Января 2010, 11:06:04 »

Ох, Лена... я тоже не знаю, они все красивые! Крутой Крутой Очень рада, что понравился Строит глазки
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #13 : 17 Января 2010, 12:04:44 »

Юль,спасибо огромное,очень понравился! Строит глазкиТогда,пусть все будут Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #14 : 17 Января 2010, 17:56:24 »

Леночка, просто превосходное исполнение!!!  Крутой
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика