профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 26 Мая 2020, 22:48:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Куриное филе с миндальным соусом(Chicken with almond sauce)  (Прочитано 3505 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 16 Декабря 2009, 23:39:14 »



Ингредиенты:

1/4 ст(60 мл) оливковое масло
1/2ст(125 мл) апельсиновый сок
3 дольки чеснока(пресс)
Куриные грудки 6 шт (1 кг)или филе
1 ст.л оливковое масло
Фенхель 1 шт(300гр)
Мелкие весенние луковички,порезанные пополам (400 гр)

Для соуса:

1 ст.л оливкового масла
1/4 ст(15 гр) хлебная крошка
3/4 ст(90 гр) молотый миндаль
Щепотка молотой гвоздики
1 ст куриного бульона(или из кубика)
2 ст.л сухое белое вино
1/4 ст(60 мл) жирные сливки

Приготовление:

В миске смешать оливковое масло,чеснок.Добавить свежевыжатый апельсиновый сок.Посолить куриные грудки и положить в соус,как минимум на 3 часа или на ночь.

На оливковом масле пожарить лук и фенхель.Жарить помешивая,до тех пор пока лук станет мягким и преобретёт золотистый цвет.Посолить,приправить мельничкой с испанскими травами.Закрыть крышкой и убрать с плиты.

А одновременно разогреть гриль.Пожарить куриные грудки с двух сторон,до готовности.

Приготовить соус:

В сотейник налить оливковое масло.Добавить хлебную крошку,жарить до коричневого цвета,помешивая.Добавить молотый миндаль,жарить до светло-коричневого цвета.Влить бульон,вино,добавить молотую гвоздику.Помешивая варить до тех пор пока соус не станет однородным,примерно 2 минуты.Убрать с плиты и добавить сливки,перемешать.

В порционную тарелку положить фенхель с луком,куриные грудки,полить грудки соусом.Подавать немедленно.

Мои дополнения:
Я использовала 600 гр фенхеля, 500 гр красный лук,порезала полукольцами.Бульона для соуса мне понадобилось больше 350 мл.Я использовала мельничку с испанскими травами.А когда жарила лук и фенхель,то оливкового масла добавила больше 4 ст.л.

Источник: журнал Womens Weekly Испанская кухня.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2010, 12:52:46 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Анютины_Глазки
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 567


Аня


« Ответ #1 : 01 Апреля 2010, 10:52:38 »

Лена, я сегодня сделала куриные грудки по этому рецепту, получилось бесподобно! Соус очень хорош и отлично подходит к курице! Курицу я не жарила на гриле, а запекла в духовке, фенхель и лук не жарила. Просто подала запеченные грудки с соусом. Очень понравилось, спасибо!
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2010, 18:07:31 от La Perla » Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #2 : 01 Апреля 2010, 15:20:07 »

Анюта, очень рада, что рецепт понравился Подмигивающий
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2010, 18:07:58 от La Perla » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика