профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 22 Март 2019, 22:18:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: РОМОВЫЕ ТРЮФЕЛИ  (Прочитано 1831 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 01 Июнь 2011, 04:32:50 »

РОМОВЫЕ ТРЮФЕЛИ



275 г темного шоколада минимум 60% какао,
разломать на кусочки
50 г несоленого сливочного масла
комнатной температуры
250 мл жирных (35-38%) сливок
4 ст. л. рома
50 г какао-порошка

Переложить масло и шоколад в большую миску. Довести сливки до кипения и залить ими шоколад и масло.
Осторожно перемешивать, пока шоколад не растает, добавить ром, перемешать.
Поставить ганаш в холодильник, чтобы он затвердел, и вынуть за 15 минут до использования.
Положить несколько ложек какао в миску и посыпать им руки - помните, что руки должны быть чистыми и холодными.
Брать по ложке ганаша (чайной или столовой) и скатывать из него шарики.
Обвалять каждый трюфель в какао, стряхнуть лишнее. Трюфели хранить в холодильнике.

Я беру 72%, а вот масло соленое, нам так больше нравится:) С таким кол-вом жирных сливок конфеты получаются очень кремовыми, но формировать их не слишком удобно, хотя трюфели и не должны быть идеально круглыми и ровными, борюсь с собой, пока не слишком успешно:) Делаю конфеты в перчатках, которые предварительно кладу в морозилку, как и несколько ложек. Какао всегда просеиваю, так оно лучше ложится на конфеты. Температура на кухне у меня не выше 21 градуса, либо ниже. Если на кухне жарко, то формировать конфеты будет сложно. Кол-во рома можно уменьшить, либо заменить другим алкоголем по вкусу, но мне нравятся такие насыщенный ромовые трюфели, которых много не съешь:)

Рецепт из книги Джеймса Мартина ДЕСЕРТЫ

Записан

Mariha-kitchen
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #1 : 01 Июнь 2011, 10:11:21 »

Юль, открывай кондитерскую. Какие у тебя конфеты ровные, одна к одной  Строит глазки
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #2 : 02 Июнь 2011, 06:14:07 »

Ох, Маша, какой из меня кондитер? Я макаруны делать не умею и никак не изобрету правильные конфеты с жидкой начинкой, чтобы легко и просто делать Грустный
Записан

Mariha-kitchen
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #3 : 02 Июнь 2011, 11:11:02 »

Но ты в процессе изобретения)))
А макаруны я босюь, пожалуй, больше всего  Обеспокоенный
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #4 : 05 Июнь 2011, 08:52:17 »

Юль,до чего красиво Целующий И уверенна очень вкусно Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика