профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 14 Августа 2020, 19:33:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "ШТРУДЕЛЬ" ИЗ ЛАВАША С РЕВЕНЕМ  (Прочитано 2006 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 31 Мая 2011, 20:31:09 »

"ШТРУДЕЛЬ" ИЗ ЛАВАША С РЕВЕНЕМ



1 большой тонкий лаваш
350 г очищенного ревеня
3 ст. л. измельченного миндаля
2-3 ст. л. сахара
3 ст. л сиропа гренадин
1 ст. л. размягченного сливочного масла

Ревень нарезать кубиками, сложить вместе с сахаром и сиропом в сотейник, поставить на огонь,
готовить до растворения сахара, аккуратно помешивая, как только сахар растворится, снять с огня, остудить.
Откинуть ревень на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Духовку разогреть до 185 градусов.
Лаваш расстелить на рабочей поверхности, посыпать примерно 1/3 или чуть больше поверхности лаваша (с узкой стороны)
орехами, выложить ревень так, чтобы по бокам осталось свободными по 2-3 см, завернуть края и свернуть рулет.
Положить "швом" вниз на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом.
Запекать в середине предварительно разогретой духовки 15-20 минут.
Подавать теплым, разрезав ножом с зубчиками, гарнировав мороженым или взбитыми сливками.

Я добавила в середину рулета несколько ломтиков очищенной груши, ну и не обязательно делать с ревенем, можно любые фрукты-ягоды использовать. Вот только свежие яблоки и ревень потом немного вываливаются при разрезании, а припущенные с сиропом и сахаром или просто с сахаром намного лучше держат форму рулета. Мне было сладко с таким кол-вом сахара, но если вдруг ревень очень кислый, то готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой.
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика