профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 12 Декабря 2019, 11:41:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Клубничный кетчуп  (Прочитано 2061 раз)
Лёлёк
Старожил
****
Сообщений: 398



Email
« : 30 Мая 2011, 19:04:52 »




слова автора:
"На 3 маленькие баночки по 200 мл

500 грамм клубники
75 грамм томатной пасты
50 мл фруктового уксуса
0,5 ч.л. соли
молотый перец
125 грамм сахара с пектином 2:1

Клубнику промыть,обсушить,убрать листочки, пюрировать.
Смешать в кастрюле все компоненты.Постоянно помешивая,дать закипеть,убавить огонь,варить помешивая 4-5 минут.
Попробовать, при необходимости добавить еще соли и перца.
Заполнить кетчупом заранее простерелизованные баночки или бутылки, закрыть завинчивающимися крышками, перевернуть.
Дать остыть.
Хранить кетчуп в холодильнике.

Этот кетчуп подходит к мясу,приготовленному на гриле,или в качестве дипа к мексиканским чипсам-Nachos."

источник www.carina-forum.com от mj2005



делала по рецепту, только сахар у меня без пектина
очень вкусно, сладко-острый с выраженным вкусом клубники
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #1 : 05 Июня 2011, 09:02:28 »

Оль,какой интересный рецепт Строит глазки,обязательно попробую!Красиво! Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика