профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 22 Сентября 2019, 11:32:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекольная икра  (Прочитано 1855 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 29 Мая 2011, 19:28:37 »




ингредиенты:

Свёкла 550 гр
Морковь 400 гр
Лук 350 гр
Чеснок 8 крупных зубчиков
Растительное масло 1/3 ст
Вода 1 стакан
1 небольшой лимон
1 ч.л сахар

cпеции:

Можжевеловые ягоды 6 шт
¼ ч.л молотая гвоздика
1 ч.л молотый кориандр
Кайенский перец по вкусу
Черный перец по вкусу
соль по вкусу

приготовление:

Свеклу помыть,не чистить ,положить в кастрюлю,налить воды и отварить до готовности,можно обернуть фольгой и запечь в духовке.Морковь,лук и чеснок очистить.Морковь протереть на терке,лук и чеснок нарезать.Свеклу остудить ,очистить и протереть на тёрке.
Раскалить в сотейнике масло.Обжарить лук и чеснок до румяного цвета,добавить морковь и обжарить всё вместе 2 минуты.Налить воды,дать закипеть,убавить огонь,прикрыть крышкой и потушить до мягкости моркови,за это время испарится жидкость.Специи положить в ступку и потолочь.Добавить к моркови натертую свеклу,специи,сахар,лимонный сок,посолить и готовить на небольшом огне 15 минут,помешивая.Можно икру оставить в таком виде как она есть,а можно как я,взбить погружным блендером.Остудить икру,подавать как холодную закуску.Очень вкусно со свежим багетом.Можно сначало намазать багет мягким сливочным сыром,очень вкусно с козьим,или просто без ничего.

дополнение:

Если нет ягод можжевельника,можно приготовить и без них,тогда добавить в икру,к примеру лавровый лист,но,перед тем как пюрировать икру,убрать его.



Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Mariha-kitchen
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #1 : 29 Мая 2011, 22:28:56 »

Лен, роскошная икра! Как ты красиво ее сфотографировала  Строит глазки
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #2 : 30 Мая 2011, 06:41:34 »

Лен, а сколько примерно запекать в духовке?...варить не хочу - у нас такая свекла - пока варишь, весь цвет вываривается Улыбающийся
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #3 : 30 Мая 2011, 07:11:48 »

Ксюш,зависит от размера свеклы Непонимающий,если небольшая,то примерно около 1 часа,всегда можно проверить,проткнув её ножом,если мягкая,готова  Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #4 : 30 Мая 2011, 07:12:37 »

Лен, роскошная икра! Как ты красиво ее сфотографировала  Строит глазки

Машуль,спасибо огромное,я старалась Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика