профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 06 Декабря 2019, 05:35:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Башенки из баклажан  (Прочитано 2351 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 29 Мая 2011, 09:02:55 »



ингредиенты:

небольшие баклажаны 850 гр
2 яйца
растительное масло
5-6 помидор

соус:

2 ст.л мягкий сливочный сыр(у меня Puck)
4 ст.л домашний майонез
1 ст.л йогурт
1 ст.л лимонный сок
5-6 зубчиков чеснока
зелень петрушки или укропа 1 пучок
соль по вкусу

приготовление:

Баклажаны помыть,нарезать кружками.Положить в миску,посолить и оставить на 1 час,иногда всряхивая миску.После чего баклажаны промыть,отжать и обсушить бумажным полотнцем.

Взбить венчиком яйца.Раскалить растительное масло,после чего убавить огонь до среднего.Каждый кружок "окунуть" в яичную смесь и обжарить с двух сторон до румяного цвета,положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.
Для соуса смешать все ингредиенты,добавить пропущенный чеснок,нарезанную зелень петрушки,посолить и взбить слегка венчиком.Нарезать помидоры кружками.На блюдо в один ряд положить кружки из баклажан,намазать каждый кружок соусом,положить помидор,снова соус,баклажан,соус и помидор.Охладить в холодильнике около 1 часа.

дополнение:

Иногда я готовлю такие же башенки из баклажан,но,готовлю сами баклажаны на гриле,в начале солю баклажаны,промываю,отжимаю, кисточкой смазываю каждый баклажан оливковым маслом и на гриль.А так же можно сделать соус из сметаны,чеснока,добавить соус табаско по вкусу и каждый слой в башенках посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Фрикаделька
Постоялец
***
Сообщений: 76



Email
« Ответ #1 : 02 Мая 2012, 12:32:52 »

такой летний рецепт, фотография очень аппетитная, я подобную закуску делал, только в виде рулетиков, всё заворачивается в поджаренный баклажан
Записан

говорят идеальных не бывает, но я есть!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика