СОУС ИЗ РЕВЕНЯ ДЛЯ БАРБЕКЮ (Rhubarb BBQ Sauce)
500 г ревеня
150-200 г светлого тростникового сахара
50 г изюма
1 мелко нарезанная луковица
30 мл белого винного уксуса
1 ч. л. молотой гвоздики
1/3 ч. л. молотой корицы
1/3 ч. л. порошка имбиря
1/3 ч. л. соли
Сложить в кастрюлю нарезанный ревень, тростниковый сахар, изюм, лук, уксус, гвоздику, корицу, имбирь и соль.
Довести смесь до кипения на сильном огне, затем огонь убавить и варить соус в течение 30 минут,
не забывая помешивать, до загустения (консистенции коммерческого барбекю соуса).
Разлить горячий соус по горячим стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Стерилизовать в течение 15 минут. Идеален к курице-гриль.
Я не стерилизовала, т. к. делала на пробу. Корицу и гвоздику не добавляла, увеличила кол-во имбиря и добавила немного молотого кардамона. В процессе варки несколько раз добавляла воду, чтобы получить нужную консистенцию соуса. Часть сахара заменила сиропом Гренадин. Очень вкусный соус! Думаю, что отлично получится из яблок без кожицы, а так же попробую в сезон из слив. Специи и пряности стОит добавлять по собственному вкусу.По рецепту Юли-scarnity76.
