профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 14 Декабря 2019, 18:44:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: СОУС ИЗ РЕВЕНЯ ДЛЯ БАРБЕКЮ (Rhubarb BBQ Sauce)  (Прочитано 2941 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 27 Мая 2011, 07:47:39 »

СОУС ИЗ РЕВЕНЯ ДЛЯ БАРБЕКЮ (Rhubarb BBQ Sauce)



500 г ревеня
150-200 г светлого тростникового сахара
50 г изюма
1 мелко нарезанная луковица
30 мл белого винного уксуса
1 ч. л. молотой гвоздики
1/3 ч. л. молотой корицы
1/3 ч. л. порошка имбиря
1/3 ч. л. соли

Сложить в кастрюлю нарезанный ревень, тростниковый сахар, изюм, лук, уксус, гвоздику, корицу, имбирь и соль.
Довести смесь до кипения на сильном огне, затем огонь убавить и варить соус в течение 30 минут,
не забывая помешивать, до загустения (консистенции коммерческого барбекю соуса). 
Разлить горячий соус по горячим стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Стерилизовать в течение 15 минут. Идеален к курице-гриль.

Я не стерилизовала, т. к. делала на пробу. Корицу и гвоздику не добавляла, увеличила кол-во имбиря и добавила немного молотого кардамона. В процессе варки несколько раз добавляла воду, чтобы получить нужную консистенцию соуса. Часть сахара заменила сиропом Гренадин. Очень вкусный соус! Думаю, что отлично получится из яблок без кожицы, а так же попробую в сезон из слив. Специи и пряности стОит добавлять по собственному вкусу.
По рецепту Юли-scarnity76.

Записан

Mariha-kitchen
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #1 : 27 Мая 2011, 11:31:54 »

какой соус, ммм!  Строит глазки кажется, скоро начну сажать ревень  Веселый
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« Ответ #2 : 27 Мая 2011, 13:30:22 »

Соус очень хорош!  Крутой Если найду ревень, то обязательно такой сделаю!  Улыбающийся
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #3 : 27 Мая 2011, 15:16:08 »

Маш, тебе есть где сажать? Говорят, что он почти как сорняк, ему ничего не надо! Не понимаю почему мы не сажали :'(

Оль, у нас только в Метро, но вот в Москве говорят, что бабушки на рынках продают сейчас... у нас-то всех бабушек давно с рынков ликвидировали(((
Записан

Лёлёк
Старожил
****
Сообщений: 398



Email
« Ответ #4 : 28 Мая 2011, 07:51:19 »

Юля, как красиво
я ревень очень люблю, в детстве вообще его так ела  Обеспокоенный

у нас чего-то его еще нет, но скоро должен быть
рецептов уже набрала много, жду
я еще рецепт нашла "Голубцы из листьев ревня" тоже хочу попробовать  Обеспокоенный
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #5 : 28 Мая 2011, 09:53:18 »

Оль, я тоже так люблю Строит глазки

Ой! А листья у него разве съедобные? Я в журнале прочитала, что ревень - растение отнюдь не безобидное((
Съедобны только стебли, а вот в листьях ревеня много токсичных веществ...
Записан

Лёлёк
Старожил
****
Сообщений: 398



Email
« Ответ #6 : 28 Мая 2011, 14:53:26 »

Юля, я сходила почитала:

Листья и цветки ревеня содержат рутин и органические кислоты, витамин С и много солей калия.
Молодые сочные листья и черешки ревеня употребляют в пищу, готовят супы, салаты, кисели, компоты и много других полезных блюд и напитков. Для лечебных целей корни заготавливают осенью на 4 - 5 год культуры.
вот здесь


Листья ревеня намного реже используют для лечения и для приготовления различных кулинарных блюд. И совершенно напрасно. В молодых листьях достаточно много полезных веществ.
амечательные кулинарные блюда можно готовить из листьев этого растения. Так, они вполне могут заменить щавель в зеленых щах.
здесь
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #7 : 29 Мая 2011, 07:42:53 »

Оль, я не специалист по ревеню, даж не видела как он растет Веселый Но вот про листья не раз слышала и боюсь, потому, что трус Строит глазки
Буду ждать твои впечатления Непонимающий
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #8 : 30 Мая 2011, 07:30:50 »

Юль,очень красиво Крутой,так хочется попробовать ревень,даже не представляю какой он на вкус Обеспокоенный
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Лёлёк
Старожил
****
Сообщений: 398



Email
« Ответ #9 : 30 Мая 2011, 08:36:24 »

Оль, я не специалист по ревеню, даж не видела как он растет Веселый Но вот про листья не раз слышала и боюсь, потому, что трус Строит глазки
Буду ждать твои впечатления Непонимающий
у нас всегда рос, у бабушки
теперь у свекрови, но еще маленький совсем, ничего не приготовить  Непонимающий
Записан
Лёлёк
Старожил
****
Сообщений: 398



Email
« Ответ #10 : 30 Мая 2011, 08:36:58 »

Юль,очень красиво Крутой,так хочется попробовать ревень,даже не представляю какой он на вкус Обеспокоенный
Лен, кислый как щавель
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #11 : 30 Мая 2011, 08:46:24 »

Спасибо, Ленок! Вот в этом соусе представь, что если сварить его из яблок, слив и капельки клубники... вот такой примерно вкус, а аромат тех специй, что добавить))

Оль, у меня ни как щавель... совсем... кисло сладкий, очень вкусно так грызть... нет, со щавелем не было ассоциаций... но он и разных сортов же, я вот о малиновом мечтаю, о том, что имеет и внутри красный стебель Строит глазки
Записан

Лёлёк
Старожил
****
Сообщений: 398



Email
« Ответ #12 : 30 Мая 2011, 18:00:18 »

у нас зеленый и кислющий, от почвы и погодных условий еще зависит, у нас местная клубника тоже кислющая  Веселый
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика